菠萝网目录

重生七零:军妻也撩人 63.生财之计

时间:2018-04-28作者:潇湘宝宝

    开门的是宋连城。

    看到门外站着的宋相思,一张小脸秀气,五官精致,眼眸灵动的,正俏生生的看着自己,也不知道怎么的,总让宋连城觉得,自己这妹妹,似乎有些发生了改变。

    他侧开了身子,宋相思走了进去,声音清脆放小了音量,叫了一声,“连城哥哥。”

    宋连城应了一声,就把房门给关上了,现在家家户户几乎都是已经上床睡觉,所以夜也显得格外的安静。

    而宋相思走进屋子里后,就瞧见这屋子里的摆设,与别人家的不同,桌子上摆着看似奇奇怪怪的零件,却让宋相思眼前一亮,有自己去做的放大镜,只是跟普通放大镜不一样,似乎被宋连城改装成了类似显微镜的存在,还有各种,都是别人家看起来不太明白的,却是对往后的发展,有一定帮助的,这宋连城果真是个天才。

    见宋相思对自己桌子上的东西感兴趣,他却是来了劲,走上前一步,“怎么,喜欢这些?”

    “嗯,觉得挺有趣的,”宋相思老实的点点头,以前的她不懂这些,可现在的她却是重生而来,有些东西看到了,自然觉得亲切,她回头看向宋连城,“连城哥哥,这些都是你做的么,好厉害啊。”

    这还是头一遭,有人夸自己做这些,在父母看来是不务正业的东西,觉得他厉害的,这一刻,莫名的让宋连城觉得,自己得到了肯定。

    这表情自然就多了些激动,不由小心翼翼的问了一句,“你真觉得我做这些厉害?”

    见宋连城这模样,宋相思知道他生在这样的时代里,肯定有些不得志的感觉,更需要的是旁人的鼓励,要知道这些就是知识的财富,科研的未来。

    她笑颜璀璨的点点头,“是啊,我觉得挺有意思的,要换我的脑子肯定做不出来。”

    “不,我觉得你挺聪明的,有自己的想法。”这是第一次,宋连城肯定了宋相思。

    这被天才肯定了,倒是让宋相思的心情一下子就雀跃了,想着这次来的正事,便没有在继续谈论这个话题,清了清嗓子道:“我们还是说说怎么赚钱的事情吧。”

    “你有想法了?”宋连城这会儿觉得,或许跟这个妹妹合作,能给自己意外的惊喜。

    宋相思点点头,“村子里有牲畜队,那边人稀缺,我想着等这边茶叶采的差不多了,就跟宋书记申请去那边。”

    “你想养鸡?”宋连城一下子就猜出了宋相思的意图,而且明白,她想养鸡,为的是什么。

    对于宋连城的问话,宋相思直言不讳,直接道:“没错,现在市场上鸡蛋是比较稀缺的,特别是城里人,做了月子就想要吃点鸡蛋补补,但是她们城里不允许养这些,而手头上的票又没有多少,只能选择私底下买卖。”

    也就是俗称的黑市。

    这个想法,倒是可行,宋连城点了点头,却还是道:“虽然说你这个想法不错,可是养鸡生蛋的事情,回报太慢,而且不一定能赚到你想要的数目。”

    “这是自然,我只是想要先赚到一笔罢了,”宋相思笑了笑,随后道:“我记得牲畜队比较偏僻,那边的桑树很多,而桑树多的地方,蚕肯定也多。”

    桑树和蚕两个物种,很容易就让宋连城想到另一样东西,丝绸。

    其实对于丝绸这些,村子里也是有一定的任务量的,只是隔壁村那边的桑树占据的的比较多,所以县里就把整个县的任务都给隔壁村,这样宋家村也就没注意到自家这边的桑树如何。

    而现在听宋相思的意思,就是要把这个给利用起来,这个利润,倒是有些惊人了,而且不需要成本,只需要花费一些心思。

    宋连城再一次感慨宋相思的远见,忍不住道:“牲畜队那边一直都是宋奶奶跟人在看,你就算被分配过去,要做这些大动作的话,也很容易被发现。”

    “放心吧,宋奶奶那边你不必担心。”宋相思跟宋奶奶早已经有了好的关系,而至于跟宋奶奶一起看牲畜队的,是另一个宋爷爷,那爷爷跟宋奶奶的丈夫是战友,侥幸活了下来,脾气虽然不好,还不喜欢跟人接触,但是宋相思知道,这人心眼不坏。

    而且但凡有宋奶奶在,她就不会出什么事情。

    听宋相思说的这么笃定,宋连城也放下了心,然后问道:“那你用卖鸡蛋赚来的第一笔钱,你准备做什么?”

    “买种子,”宋相思直截了当的说,然后看向宋连城,眉眼弯弯,“连城哥哥,你想不想尝试一下,反季节的种菜?”

    宋相思想好了,现在对于大棚种菜的概念研发,还有一段距离,通常都是只能种一些适合这个季节的蔬菜,而如果自己反季节种出了菜来的话,还怕没有市场么?

    ------题外话------

    求收藏啊,求推荐票!各种求求求~再求个评论?

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐