菠萝网目录

重生七零:军妻也撩人 42.好事情不能落在宋相思上

时间:2018-04-18作者:潇湘宝宝

    说到宋相思,田母才察觉到,这段时间田恬都没怎么出门去找过她,要知道往常的每一年,特别是到了过年期间,因为家家户户也就在过年这段时间,日子会宽裕一些,吃的东西也多一些,所以这田恬,到了这段时间,最喜欢做的就是串门。

    只是今年却是例外,想到这,田母自然觉得奇怪,“恬恬,你最近怎么都不找宋相思那丫头玩了。”

    说到宋相思,田恬就来气,自从上一次,自己去找她,却变成了免费的劳动力,帮着把她家搞得干干净净不说,还去那宋老太婆家做事情,后来看宋相思给自己吃了水果糖,就惦记上了宋老太婆家的东西,结果自己殷勤的去了几天,这老太婆只顾让自己干活,根本就没有要给自己东西的打算。

    这让田恬有些打碎了牙齿往肚子里咽的感觉,这么忙活了几天,田恬也不是个笨蛋,发现自己就是个二百五,在那做免费劳动力来着,还没有报酬的那种,索性就不去了。

    又想到这宋相思,似乎跟宋文慧又玩在了一块,反正自从宋相思掉进河里以后被救上来以后,这人就差不多跟自己有些远了。

    田恬咬了咬牙,却只能道:“相思掉进河里后,身体一直不是很好,我怕她传染我,就没怎么去。”

    “那还是别去了,等下你被传染了,我们家可没钱给你看病。”在田家里面,女性地位是最低的,而田母头一胎因为生了个女儿,受尽了白眼,后来好不容易才生了田卫国这个儿子,只是可惜了,这肚子却是没用了,别人家都是三四个,四五个的生,自己也就顶多只能生两个,好在是个儿子,不然的话,估计田家要跟自己离婚都不一定。

    都说不孝有三,无后为大。

    因为自己肚子不争气,只能生一个儿子,在这田家里面,田母的身份地位也很低,连带着女儿田恬,也是田家人眼里的赔钱货。

    听到自己母亲这么说,田恬的心里自然不好受,却也知道她说的是实话,从小她就是受尽冷落和白眼,就因为自己是个女儿,从那时候开始,田恬就告诉自己,迟早有一天,她会出人头地,让田家所有人都后悔,曾经对自己做的一切。

    说完话后,田母又想到了自己听到的八卦,忍不住道:“我听人说,救了宋相思那丫头的,还是个连长,是隔壁村的,长得人高马大,样子好的很。”

    “妈,你见过?”

    “见倒是没瞧见,就是听村子里看到的人说了,”田母唏嘘了一番,“要真是如此,这救命之恩,我看宋家肯定是要嫁女儿来以身相许了,要真是那丫头嫁了个连长,你可得好好巴结着,往后说不准,我们家卫国,也能去当兵。”

    如今当兵可是个光荣事情,而当兵的名额,也是比较难拿的,像是宋家村,也就宋书记的儿子,刚被送去当了兵,吃的还是国家饭,不愁吃不愁穿不说,还有工资拿,这可是羡慕死人的事情,等到以后拿了头衔回来,还有官职,反正怎么说都是件好事。

    只是可惜,她们家没什么关系,找不到人把田卫国塞进去,而且依照田卫国如今的年纪,也还进不去。

    听到田母说到这个,田恬却是嫉妒的抓狂,越是听别人说到宋相思嫁得好,她就不甘心,不禁想到,如果当初是自己掉进河里,是不是韩非深救得就是自己了,那么到时候说不准自己就能嫁个连长,过上好日子。

    没成想这全都被宋相思给占了便宜,这如何让她心里平静?

    无论如何,这好事情落到谁头上,都不能落到了宋相思的头上!

    *

    年夜晚过后。

    宋相思一家就开始了守岁,如今也没有什么娱乐活动,过年最开心的莫过于是穿上新衣服,吃到好吃的,还拿到了红包,宋家意思意思的,每个都给了一块钱,虽然说年纪都大了,但是还是要在寓意上,给孩子们压压岁。

    这年头守岁,要熬过了十二点才可以睡,家里头的每一处灯都开着,宋相思带了点家里头做的花卷和饺子,跟宋相远一道去了一趟是宋奶奶家,结果等到了的时候,才发现宋书记几个也在。

    原来是他们也过完了年,想着这里只有宋奶奶在,宋书记就带着妻子女儿,过来跟宋奶奶一道吃饭,宋相思过去的时候,宋书记正在陪宋奶奶说话,桌子上还摆了些,平日里没见到的零食,估计也都是宋书记带过来的。

    宋奶奶瞧见宋相思拿了饺子过来,倒是心里头热乎乎的,本来见宋书记带着家里人,陪自己过年,就觉得挺窝心的,这会儿看到宋相思又带了饺子过来,心里更是温暖。

    她笑的合不拢嘴,“这大过年的,你们倒是有心了。”

    “宋奶奶,这饺子可是我亲手调的馅,我爸妈都说可好吃了,您到时候记得多吃几个。”宋相思声音清脆,笑的那叫一个甜。

    而一旁的宋书记笑了起来,“闻着就香,你这丫头的手艺见长啊。”

    听到宋书记这么说,宋相思有些腼腆的笑了笑,“宋书记要是喜欢吃饺子,改明儿我送点过来。”

    “好啊,相思姐能吃到你做的饺子,那太棒了。”宋文慧没等自己父母回答,就一口答应了。

    宋书记也知道自己女儿,跟宋相思关系好,这乡里乡亲的互相送点东西,这也是正常的事情,便没有说出拒绝的话语来来。

    等宋奶奶去把饺子放好,到了堂屋里,硬是留着宋相思和宋相远在这里多待一会儿,宋相思也不推辞,来都来了,自然准备多留一会儿,再回去。

    不过除此之外,宋相思还意外这一次看到宋书记,倒是想起了关于何阳的事情,不由多了几分打听的心思。

    ------题外话------

    日常求个推荐票呀,爱你们!
小说推荐