菠萝网目录

重生七零:军妻也撩人 41.女性的地位

时间:2018-04-18作者:潇湘宝宝

    这个年代的新年,最是有年味,放完了鞭炮后,宋相远和宋相庭就回来了,是除夕夜也就正式开始了。

    桌子上的菜说不上什么山珍海味,可却也是有鱼有肉,分量十足,在这年头里,算是极为丰盛的一顿,也就只有过年这样的日子,才能够吃到些好的。

    因为是新年,所以大家都喝起了一点小酒来,外头的鞭炮声此起彼伏,是别的家也在吃饭前开始放起了鞭炮,虽然吵闹,可大家的脸上都是带着笑意的。

    能够过好每一个年,好好的活下去,这已经是大家最低的要求。

    宋爱国最先举杯,作为一家之主,自然而然的要第一个开口说话,“过年好啊,碰一个。”

    “爸,过年好!”

    对比起其他人的扭捏,宋相思直接就拿起了自己的杯子,对着宋爱国的大碗碰上,随后便是仰头将这碗高粱酒给喝完了。

    对于宋相思来说,还能够让她有机会跟家里人一起吃饭,一起过年,一起喝酒,已经是太过于奢望的事情。

    看到宋相思这样子,宋爱国愣了愣,转而哈哈大笑,“好好好,不愧是我女儿,这利索劲像我。”

    其余人瞧见宋相思的利落,自然都拿起了手里头的碗,开始碰杯,而宋相远忍不住笑道:“小妹这酒量,看起来是豪情万丈,倒是让我意外。”

    “小妹让人意外的事情多着呢,”宋相庭喝了一口白酒,心情不错,“我现在觉得,小妹自从掉进河里,被捞上来以后,这人就变了,我估摸着……”

    话没说完,他就停了话语。

    而宋相思的眉心却是一跳,下意识的看向宋相庭,难不成自己的改变太过于显著,让家里人都怀疑了?

    要真是如此的话,到时候问起,她应该怎么回答呢。

    相比较宋相思的紧张,宋相庭倒是没有发觉自己的话,让自家小妹给紧张了,他打了个酒隔,又继续道:“我估计着是因为韩连长,我看我们家小妹就是春心萌动了。”

    听到这话,宋相思原本还紧张的心情,一下子就松懈了下来,随后有些觉得好笑,现在自己这两个哥哥,真的是没几句话,就能够提到韩非深的身上去,虽然说自己心里头已经认定了韩非深,可总是提起,自己毕竟是个女孩子,多少有些薄皮。

    她啐了一口,“我看是二哥嫌弃我了,整天都想着把我给嫁出去,现在我懂事一些,就非得是别人的原因,难不成不能是我想明白,长大了么?”

    “小妹说的没错,”宋母疼女儿,见宋相庭说起韩非深,宋相思的脸红了几分,自然是开口帮自家女儿说话,对上宋相庭便道:“老是说小妹春心萌动,那你呢,你这做二哥的,是不是得带个嫂嫂回来了?”

    见这把火引到了自己的身上来,宋相庭有些急了,立马搬出了宋相远来,“妈,我觉得这家里头,要成婚的不应该是我和小妹,最应该的是大哥啊。”

    这话一出,倒是让宋相远有些哭笑不得,感情自己现在变成了人的挡箭牌,他直接大手一挥,就拍上了宋相庭的后脑勺。

    “好你个混小子,胆子是越来越大了。”

    被打了一巴掌,宋相庭摸着后脑勺,有些憨实的笑。

    见这场景,宋母几个也都笑了,家里头的气氛倒是其乐融融,让人一看就羡慕,温暖极了。

    而此时除了宋家吃上了年夜饭外,田家也已经开始了。

    不过和宋家不同的是,女性的地位。

    田恬一大早就被田母给拎了起来,从早到晚的忙着,却是连顿早饭都没怎么吃到,饿的她有些眼前冒金星。

    这田家都是好吃懒做的主,年前劳作就不给力,家家户户都是按照工分拿粮食和钱,都是多劳多得的分配方式,而这田家的人都喜欢偷懒,平日里又都会吃点好吃的,一点都不知道打算,到了这过年,粮食却是有些不够了。

    比起别家的大鱼大肉,田家的粮食分量却是不足的,而且连大米都只有几天是份了,包了点素饺子,又被差使着去忙别的,田恬这一天下来,累得都快虚脱了。

    十岁的田卫国中午跟着父亲吃了顿饺子,很快就饿了,索性就跑进了灶台里,看到田母和田恬在那忙活着炒菜做饭的,直接拿起弹弓就朝田恬的屁股射了过去。

    这力道不小,疼的田恬立马捂住了屁股,下意识的就转过了身去,瞧见是自己弟弟,原本的怒火只能忍了忍,盯着田卫国道:“卫国,你用弹弓弹我干嘛!”

    “赔钱货,你的手脚快点啊,我都快饿死了。”田卫国的声音还稍显稚嫩,可因为在田家的地位原因,对谁都是老气十足的,说话丝毫没有一点小孩子该有的礼貌。

    听到田卫国说饿,田母立马就心疼了,忙去橱柜里拿出了些雪饼,递到了田卫国手里头,这心肝宝贝的很,“卫国,你先吃着垫垫饥,等会儿就能吃晚饭了。”

    对于自己的母亲,田卫国也没什么尊重,哦了一声,然后故意在田恬面前咬了口,才趾高气昂的离开。

    见田卫国如此,田恬咬了咬牙,忍不住朝母亲道:“妈,那雪饼你不是说给我的么?”

    “行了,你没看到你弟弟饿了么,你都这么大个人了,少吃点又不会怎么样,怎么这么大了还不懂事,”田母皱起眉头,手脚利落的在那做着饭,又道:“你要是想吃,就去宋相思家里头,总会有的,干嘛还惦记着家里面的东西。”

    ------题外话------

    看到了小宝贝们的评价票还有花花,再感谢一下书城那边的推荐票,谢谢宝宝们啊,今天有推荐票的,宝宝厚着脸皮再求一个呀,么么哒,爱你们哟!
小说推荐