菠萝网目录

重生七零:军妻也撩人 13.拥有好手艺

时间:2018-03-12作者:潇湘宝宝

    这话一出,宋奶奶略一思忖,便是明白了,毕竟在这村子里,能够一人呆这么久,还在宋家村有些许威严的,一定不会是愚笨之人。

    对于宋相思,她可以说是看着长大的,以往的时候,或许是不太聪明,也过于容易轻信别人,但是本性是善良的,加上宋相思一家,都对宋奶奶有过关怀,这些她都记着,所以才会念在这些上面,想要提点提点宋相思。

    现在看来,倒是自己想的多了,也不知道怎么的,这宋相思却是聪明起来了一般,也知道了田恬这人,到底是不是可以交心的人,这就让宋奶奶放心了。

    只是对于宋相思说的话,宋奶奶还是有些疑惑,“怎么说?”

    “奶奶,你只要这样……”宋相思说话的声音,慢慢的就轻了许多,有些事情她放心跟宋奶奶说,也知道这位老人,看着与世隔绝,似乎跟所有的村里人,都保持着一些距离,可是这位老人,却是真正的聪明之人。

    村子里的事情,一些人际关系,她心里头都有数着。

    即使不太跟人交心,却也知道田恬一家是如何,加上宋相思一家对宋奶奶的好,才会让这位老人说出提醒的话来。

    这些都是前世的宋相思所不曾明白的,如今却是感激十分。

    世界上没有一个人,会无端端的为你提点,会念着你吃亏而多说一些话,真的这么做的人,反倒是真心对你好,不然这些话,她大可以不说的,说得多反而惹了嫌。

    听完宋相思的话,宋奶奶看着她却是微微蹙起了眉头,眼底多了些不赞同,“相思,奶奶觉得你这样做,并不好。”

    对于宋奶奶的反应,宋相思并不意外,毕竟这村里村外的,都是一个村的人,而自己现在多了些设计的心理在那,多少膈应,如今这个年代的人,大多数都是朴实的,不会想那些弯弯道道的事。

    只是有些事情,宋相思无法跟宋奶奶说明白,表情也略微凝重了一些,开口道:“宋奶奶,我知道您一定觉得我这样,很不能理解,现在我也不好多说一些什么,毕竟有些事情是我的猜测,我昨天掉下河,那时候我是跟田恬在一块的,她明明就跟我在一块,可偏偏就对我不管不顾,后来我差点没命,要不是被路过的韩连长所救,恐怕现在我根本就不会站在您面前,以往我对田恬如何,我想您应该看在眼底,以前是我不聪明,可如今我不想再这么继续下去。”

    说到这,见宋奶奶的眉头紧皱着,她继续道:“这些事情我从不曾跟我爸妈说过,只是我心里头却是有数的,我也是想通过之后的事情,看看田恬是不是真的如我所想,还有就是,我不想把这些城府用在奶奶您身上,所以我才坦白的跟您说这些。”

    之前宋相思也有考虑过,不着痕迹的做这些事情,不过她却也是清楚,宋奶奶这人是村子里头最通透的,要是被察觉,多少失了些情分、

    听完宋相思的话,对于她昨天掉下河的事情,宋奶奶自然也是有听过,只是并不知道当时田恬也在场,据说是在一个人都没有的情况下,从河堤边掉下去的,这么说起来,动机最大的确实有可能是田恬。

    如果真的是这样,那这个小女娃的心思,才是真的狠毒。

    而如今,宋相思也只是想要看清楚,田恬到底是怎样的人罢了,她作为长辈,就让人看一看又会如何呢?这么一想之后,宋奶奶叹了口气,点点头。

    “行,奶奶就帮你这个忙,也好让你知道,这个朋友你到底该不该交。”

    听到宋奶奶这么说,宋相思才松下了一口气,自己如今想要给田恬吃点瘪,还需要宋奶奶打配合,得到宋奶奶的理解,自己也算是多了个倾诉的对象,在这村子里,有这位通透的老人在,她更放心走接下来的路。

    至于田恬。

    如今要想大虐她,怕是不太可能,但小打小闹的,从她身上讨点利息回来,还是可以的。

    宋相思拿了粮食过来,便开始烧起了锅子,倒了点油,炒了些绿色蔬菜,这些事情她早已经是得心应手,做起来也是有模有样,又炒了咸菜,热了早上吃的菜饼子。

    等做完这些的时候,才洗了锅子,又倒了热水,准备做点玉米糊糊,正巧这会儿田恬已经削好了番薯进来,宋相思也就顺道接过,手脚麻利的洗了洗,倒进了锅子里,这样的话,主食也就做得差不多了。

    看到宋相思在那烧饭,田恬的眼底倒是划过了一丝诧异,以前她跟宋相思在一块玩,还从来不知道,她还有这种技能,再看已经摆上桌的菜,看着模样,闻着香气,都让人食指大动。

    宋奶奶上了桌,接过宋相思递过来的番薯粥,眼底划过一丝亮意,忍不住称赞,“哎哟,相思丫头,你这手艺还真是太好了,奶奶还从没有吃过这么好吃的饭菜,一样的东西,怎么通过你的手做起来,这么好吃呢?”

    “宋奶奶您别夸我,我容易骄傲,要是哪里做的不好,您尽管说,我也好改进改进。”宋相思笑着回了一句。

    而田恬还是有些不敢置信,默默的去盛了碗番薯粥,上桌的时候,尝了一口,浓浓喷香的让味蕾都惊艳,可是这却并不能让田恬有多高兴、

    反倒是让她的脸色蒙上了一层阴霾。

    因为田恬发现,宋相思竟然还会有这样的手艺,她一直以为两个人的差距也不过是家庭,可现在看来,她却像是什么都比不过宋相思一般。

    这个认知,又如何让田恬高兴的起来呢?

    就连这美味的饭菜吃起来,都多了些膈应,田恬低下头,眼底划过一丝阴冷,一直以来,她都恨不得宋相思越过越差,被自己给踩在脚底下,而不是像现在这样,村子里的人见到她,就是夸她,却忽略了在宋相思身边的自己。

    ------题外话------

    宋奶奶还是个很重要的人物啊~以后也能帮到相思许多,现在先小小的虐一下田恬,讨回点利息!

    看到了道具榜上,大家送的钻石鲜花还有月票评价票,非常感谢,来一个三百六十五度的大鞠躬,爱你们,比心心,也非常感谢云起那边的读者,收藏了文文,还有送推荐票的,宝宝全都记着,爱你们!

    文文看起来,有空的评论一下~这样宝宝也会有动力!
小说推荐