菠萝网目录

骇客风暴 194 理想和现实的区别

时间:2018-08-14作者:画璧

    “你刚才打断我,有事说事!”朝小禀强忍着不爽,黑着脸说道。

    “刚才啊……”斯嘉丽趴在柜顶,胸口双峰挤压的别有意境,双腿上下摆动,好似烂漫的笑道“没事,就想喊一下你!”

    “你!”朝小禀差点没有忍住道“斯嘉丽!我知道你跟强,我也知道你跟‘将军’认识,有很多不可告人的秘密。

    但是别忘了!

    ‘将军’不在的时候,这里我说了算,你不高兴,随时都可以走!”

    “哦~你是这个意思啊,这个放心吧,我根本不会听你的,不用担心指挥不当,嘻嘻”斯嘉丽故作恍然道。

    “我……你……”朝小禀被气的话都说不清楚了,有什么办法呢?打?打不过!说?也说不过!

    真的是,哑巴吃黄连,有苦说不出啊!

    谁让斯嘉丽的战斗能力超强,是‘将军’必不可少的利剑呢!

    朝小禀想到这里,顿时气不打一处来,很不服气的暗自道“我也很强的啊,凭什么,你不就是比我上那么……一点点么”

    当然。

    这只是朝小禀的自我感觉良好。

    她也知道跟‘裁决之剑’的巨大差距,不过……我就是不想承认,就不!

    “这个小妹妹,蛮好玩的”斯嘉丽稍稍一笑。

    突然,阴暗中走出一个人影。

    不管是朝小禀还是斯嘉丽都拥有着战士的本能,这样的出现,不管脚步多轻都瞒不住她们两个人的。

    只不过。

    此人刻意的停留在没有光线照耀的地方。

    熟悉的冷冽面具。

    让场面一下子安静了下来。

    “看起来,你们相处的不错”林修道。

    朝小禀先是一愣,不过随即出现的就是惊喜,根本没有想到‘将军’会突然出现,肯定有新的指示,只要自己能好好把握住机会,证明能力,也会有机会跟斯嘉丽一样受到重视,独角兽调整完毕。

    下一次!

    朝小禀有信心战出一片天!

    然而,斯嘉丽的目光却有些奇怪,按道理,这个时候,林修不该出现的,他的地位,处境都很尴尬,如此堂而皇之的来到这里,难道不怕被人察觉么?

    怀疑是怀疑。

    不过,斯嘉丽不是那种刨根问底的人,既然是队长的决定,那么肯定有他的道理,过多的盘问根本没有意义。

    因为,根本没有答案。

    “将军……我这里有个情报,本来想着给你的”朝小禀主动上前将刚才收获的情报递过去说道。

    “东郡势力被镇压,南郡肯定是帝国下一步的选择”林修接过情报的时候,还没有看就说了出来,让朝小禀一阵的尴尬,默默的退到了一旁,嘀咕着,你怎么什么都知道啊,惹得斯嘉丽在柜顶捧腹轻声笑了起来。

    你还是不了解队长啊。

    哈哈。

    “我们受到资源援助不是秘密,如今帝国在十八区折损了两位圣裁,不会轻易的再有针对性的动作。

    同时又不能对我们放任不管。

    因此,曲线针对必然是首选!”

    “曲线?”朝小禀不解。

    “在我看来,抵抗军这么多年的努力都是无用功,从未给帝国带来过根本性的伤害,存在即是合理。

    只有你们的失败才能让活着的人类对帝国的强大信以为真,默许中枢的管理制裁”林修‘啪’的一声把情报合拢毫不客气的说道。

    “这……不会的,我们的努力很多人都看在眼里!”朝小禀本想着反驳,不过想到对方是‘将军’就有了犹豫,但是依旧说出了坚定的想法。

    “很多人?”林修很平静的质问道“相比于帝国数十亿的人类,你的‘很多人’占了多少比例?

    灰色地带?

    贫民区?

    我想,你自己很清楚……这些地方的人只有多少,如果说,你们仅仅想凭借他们去战神帝国和中枢。

    那我只能说,好自为之!”

    “我……”朝小禀哪怕有着诸多的理由,却依旧无力反驳,首先‘将军’说的没错,其次是明显有着一种不容置疑的强势,以至于让到了嘴边的话都咽了回去。

    “历史只会留给胜利者去抒写,你知道的,熟悉的,甚至亲眼目睹的,身临其境的东西,都是胜利者故意给你看的,从来不是你自己选的!

    抵抗军的存在跟帝国有着相辅相成的作用,你们之所以能活到现在,很大程度上,帝国中枢构建的世界,你们也算是功臣……而且,你们不仅没有察觉,还在时时刻刻帮助着他们进行如今残酷血腥的统治。

    还真的是悲哀”林修继续冷漠的说道。

    “……”朝小禀沉默。

    “其实,‘将军’说的对,你自己心底很清楚,没有你们,哪里有现在的帝国”斯嘉丽突然出言道。

    “……”

    “好了,这些暂且不谈,抵抗军和帝国的平衡点至我出现以来就被打破了,而帝国又不敢盲目的继续派遣新的力量来对付。

    所以,只能用引蛇出洞来迫使我们离开十八区的管辖范围,主动去跟他们交手,从先机上占据优势”林修道。

    “他们想对付南郡的基地!”朝小禀看过情报,知道帝国接下来的动作“帝国想看到我们前去救援!”

    “不错,这就是他们的目的。

    唇亡齿寒的道理,他们领悟的很透彻。

    如果南境基地被攻陷,那么十八区就会面临四面楚歌的境地,而且还会遏制未来很长一段时间的资源补给。

    形成孤立局面。

    到了那个时候。

    再想要对付这小小的十八区就很容易了,所以,南境,我们必须要去!”林修很明确的下达了指令“但是,我们的目的不是救援!”

    “那我们……这个情报的来源有问题”朝小禀犹豫了没有问出想问的,稍稍委婉了一下凝重道。

    “帝国准备对付南境这已经是定局了,不管是不是陷阱,想要破茧而出,这一战,我们必须过去。

    时间上还有一个月的空余

    负责新人员进行加强训练。

    尽快熟悉t-gundam的一切使用,让更多的战斗力派上用场。

    而且从第四贫民区的战役开始。

    朝小禀,请你清楚自己的立场。

    当你选择收下这些财阀送来的物资的那一刻起。

    不管你愿意还是不愿意。

    你都不再是曾经抵抗军的一份子了”林修稍稍警告了一下说道“我们打破了平衡,就注定了被双方孤立。

    其实,你已经没有了选择”

    “……”

    “你不会连这都看出来吧,救援?你一个十八区的指挥官带着人跑到南郡基地去,你是想指挥他们呢?

    还是给他们指挥呢?

    ‘将军’的位置有是什么呢?

    别想了,就算你想救,他们也不会让你去救,顶多给你们一个当‘炮灰’的机会,顺便收缴这些物资。

    为了理想嘛。

    总归是要有点牺牲的,嘻嘻”斯嘉丽在一旁阴阳怪气的调侃道“小妹妹……理想很丰满,现实很骨感哦”

    朝小禀轻咬嘴唇,她不笨,肯定知道这些,但是,难道真的要眼睁睁的看着南境基地灭亡?

    ‘将军’都说了,唇亡齿寒啊。

    如果不救援。

    那我们过去干嘛?!

    “‘将军’……你说的我都知道,但是,以我们现有的能力,怎么同时对付,南境基地和帝国大军两面的夹击呢”朝小禀犹豫道。

    “他们不会夹击我们!”林修看出了她的心事,慢慢说道“南境是肯定会覆灭的,帝国军的铁骑,以他们的现有能力也是抵挡不了的,所以,抵抗军没有心情来招呼我们,不过正如斯嘉丽说的,或许,他们会要求你们并军,顺带去送死,至少你们能让抵抗军的高层安然离开,这也算是做出了一点功绩吧”

    “我……我不是这个意思”朝小禀脸色一红,着急道“我……”

    “我们去干什么,你不用多想,按我的要求,把能上战场的人以最大的努力训练出来,别的,不需要你去考虑”林修很冷漠的说道。

    “是啊,我都不急,你急什么,真是的……小女孩就是这么粘人,啧啧……”斯嘉丽笑道“抵抗军有什么好,这么多年了一点事情都办不好,还没有征服世界呢,就开始玩官僚主义,这一点,还真的不如中枢管理的世界,至少公平在表面上还看得到”

    “我的时间有限,没别的问题,我先走了”林修正要离开的时候,朝小禀终究没有忍住心底的想法,大声的喊道“‘将军’”

    “恩?”

    “我们要面对的是整编军队,如果没有抵抗军的帮助……”

    “就算有了他们的帮助也是一样的结局”

    “那我们……”

    “我是‘将军’!”林修强势道。

    话音一落,林修根本不给朝小禀继续胡闹的机会,慢慢的没入到了阴暗深处消失不见,不过以斯嘉丽的眼力还是看到了在仓库深处,队长的身体慢慢的化为数据消失,原来先前的对话只不过是他的数据投影而已,难怪不走出来。

    另一边,圣辉裁决所内院,林修将‘智能生命’抽出,正是当时来过一次的‘内院核心’,只不过不同的是这一次区别很大。

    他不再以被动的姿态出现。

    而是以主人的身份坐在这里!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐