菠萝网目录

骇客风暴 192 天塌了,有人顶。

时间:2018-08-14作者:画璧

    “是吗?”林修稍稍一笑,不予反驳。

    斯嘉丽在离去前丢出一个不起眼的数据硬盘,被林修接住,仔细打量一下,精美外形,晶莹剔透,甚至能看到硬盘的构造,外壳内部的芯片还在散发着极其微弱的‘活跃’光泽,把玩了一会儿笑道“动静闹得有点大,你差点把他杀了”

    “不这样做怎么逼真呢?”斯嘉丽笑道“黑色闪电上还有一枚,队长你自己抽时间去取一下吧。

    那东西完全嵌入到了t-gunda的核心能源区,我可不敢乱来,免得一不小心把那些人都炸死了”

    “恩”林修点头。

    这枚硬盘正是体现圣裁身份,中枢特别隔离出的虚拟机,智能生命,林修手中的是亚特兰拥有过的智能生命,而黑色闪电内的,不言而喻,自然是已经死掉的秦风曾经所属。

    前期的计划,林修直接运用视网膜计算机就能妥善的处理,不过伴随着局面的越来越大,计划密布的区域逐渐超出了十八区这个狭隘的区域,慢慢的,视网膜计算机这种低级的数据处理工具已经超出了极限,难以使用。

    硬件是一方面,不过‘智能生命’的处理能力是帝国现如今最为顶尖的,二者实际上缺一不可。

    第四贫民区的战略。

    除了击杀圣裁,援助幸存者,救斯嘉丽,以及散步出有力舆论外,林修的目的还有这个,这是谁都想不到的。

    突破指挥系统。

    设计陷阱诱导。

    不止是为了瘫痪。

    而是将‘智能生命’进行洗涤,重新格式化,这样一来,虚拟机也能摆脱出中枢的控制,同时保留相应的能力,收为己用。

    当时。

    林修交代的任务,就是让斯嘉丽去拿‘智能生命’。

    亚特兰会给,不过肯定不能直接给出来。

    所以。

    这也就造就了裁决总局被强势攻陷的假象。

    计划一环接一环,严谨程度令人发指。

    目的从来不止一个。

    强大的脑域计算能力,无法企及的‘迷宫式’谋略手法

    斯嘉丽走了。

    来时无声。

    去时无息。

    林修有了她,再也不用小心翼翼的传递消息,让接下来的计划能进行很大程度的优化,加上智能生命的辅佐,基本能够褪掉多余的动作来达到无缝对接。

    第四贫民区战役就是林修一直以来谋划的转折点。

    最大的赢家。

    永远不是将已知的筹码收入囊中。

    而是。

    不管对局者如何博弈。

    唯有庄家。

    怎么都不会输!

    托利斯一席白色的科研服下正聚精会神的在手术台上拼接着数不清的零件,大致能看出,是一个人形的机械。

    “你来找我帮忙?呵呵,是我听错了,还是你说错了?”

    轻笑,讽刺,没有回头,托利斯没有被突然到来的人打断手中的工作,十指依旧的小心再小心,没有一点失误。

    “现在,十八区群龙无首,亚特兰圣裁回归赫尼尔,秦风圣裁阵亡,刚刚帝国也下达了新的任命函。

    你现在是最高的指挥官。

    接下来的任务是牵制住‘将军’不断扩张的步伐,难道你一点都不上心?”江殊靠在门口蹙眉提醒道。

    “这是我的工作,不用你来提醒”托利斯很平静的敷衍道。

    “你就当帮我个忙,好好对待这一次的任务”江殊幽幽一叹的说道“如果让‘将军’的势力继续扩大,对我们谁都没有好处”

    “我是枚棋子,跟你一样”托利斯突然道。

    江殊稍愣,脸色微变下说道“所以,我才需要你的帮助”

    “看来,你很清楚自己的处境?”托利斯摇头讽刺道“你本来跟我们不一样,现在却自己跳进漩涡。

    你没有发现自己很有意思吗?”

    “不要打哑谜了,你看的出来,我同样也看的出来”江殊沉声道“我们是一样的,如果真的失去了利用价值。

    帝国中枢那边可不会像宽恕圣裁一样的原谅我们,我还没有打算这么简单的等死相信你也是如此”

    “嘛,大概吧”托利斯漫不经心的说道。

    “我有‘将军’的线索,他们在十八区的驻地,拥有多少可观的战斗力都是一清二楚”江殊不放弃的继续说道。

    江殊说道这里的时候。

    托利斯一直平静的面容出现了一会儿的停顿,手中的动作也慢慢放下,淡淡道“那又怎么样呢?

    你以为事到如今,‘将军’还是那么容易击败的吗?

    十八区能够控制的兵力空虚,军区的战斗力被米伽列那个老混蛋拖在手中,第四贫民区损失超过70%。

    现如今根本没有能力去组织进攻,不然你以为‘将军’会这么堂而皇之的攻击裁决总局?”

    “但是”江殊皱眉。

    “灰色地带?”托利斯好像早就猜到了似的说道“那种地方,帝国中枢让他存在,目的不过就是为了腐败人类的抵抗意志,但是,事与愿违,如今那里孵化的不是绝望,而是,新的希望。

    你真的以为是那么容易攻陷的?

    知道为什么圣裁在离开的时候把指挥官给我,而不是给你吗?”

    “”江殊沉默。

    “因为,他知道,我绝对不会同意继续进攻‘将军’,而且,如果你也该知道,现在根本不是跟他正面冲突的时机。

    帝国早就有了计划。

    我们都是弃子。

    难道你真的以为有新的歼灭计划?

    呵呵。

    我们如果成功的牵制住‘将军’。

    根本没有机会活着离开十八区!”托利斯双目炯炯有神,将一切看得极为透彻,他是曾经的四代裁决战士,再没有遇到‘将军’前,各项能力都是极其优异的,在推测方面,同样不遑多让。

    或许跟‘将军’和圣裁亚特兰还有着不小的差距,不过看这些明摆的东西还是没有任何问题的。

    “我们什么都不做,同样走不掉!”江殊凝重道“我们都恢复了感情纸包不住火,迟早会露馅。

    你知道吗?!

    想要活下去,只能兵行险招”

    “不,你错了,其实还有一个方法”托利斯摇头笑道。

    “恩?”

    “难道你没有发现,我们跟‘将军’现在是绑在一条绳上的蚂蚱吗?”托利斯笑容逐渐冷冽起来。

    “圣裁都无法击败的‘将军’,以我们的能力怎么可能办到,不管你相不相信,这都是说的过去的理由。

    只要让‘将军’的步伐走出十八区,同时再以十八区为据点‘将军’的活动范围不断的扩大时。

    帝国想要实施的计划就会被强制搁浅毁灭一个十八区的确容易,但是,毁灭一个南境就不是那么简单了”

    江殊闻言,脸色有些讶然,环胸的双臂下意识的用力,的确,托利斯的这个方法很好,只不过。

    如果真的这么做了。

    “你这是叛变的行为!”

    “不!”

    “这只是为了活下去!”

    江殊沉默了半响,托利斯也没有催促,短暂的沉默让室内的温度都出现了些许的下降,只有机械组装的‘咔嚓’声响此起披伏着。

    他们都是拥有感情的特别存在。

    只要有了感情,就不会再想要丢弃。

    而且。

    唯有感情才能看出来,什么是感情。

    当江殊和托利斯接触的那一刻起,双方就有了无言的默契,都看清楚了对方的想要隐瞒的秘密。

    帮助?

    不。

    这是一次互助。

    正如托利斯说的,为了活下去,这一个理由就足够了什么叛变不叛变的,只要有了感情就有了选择。

    没必要继续藏着掖着,明知道会死,还傻愣愣的冲上去。

    “你想怎么做?”江殊想定了之后首先打破了沉默问道。

    “你想好了?”托利斯没有正面回答。

    “没的选,我们都有不得不这么做的理由”江殊神色异常坚定的说道。

    “好啊”

    “很简单,只要我们提前将一些信息散步出去不就行了?”托利斯淡笑道“近期两位圣裁不是正准备对南境的抵抗势力下手吗?

    我们掌握了反叛军所有的信息。

    这一战。

    瓮中捉鳖。

    根本没有悬念。

    但是”

    “‘将军’如果事先知道一切详情,他绝对会去!”江殊双目一亮,不禁将接下来的话都说了出来。

    “不错,如此一来,不就顺了我们的意思?让‘将军’主动的走出去”托利斯好像一切都在控制之中的笑道“双赢的局面,谁都不会拒绝”

    “南郡,十一区至十八区,相当于半个帝国的国土面积,如果输了‘将军’的势力恐怕再也无法遏制”江殊还是有些担忧。

    “你太高估我们了,东郡的反叛军势力有着几乎过半的总军实力,相当于南境特罗迪亚的十倍以上。

    哪怕我们没有刻意泄露机密,‘将军’也不会错过这场盛宴。

    该来的总是会来。

    我们能做的只是让‘将军’别死的那么快,留给我们的时间也多一些。

    到底谁胜谁负。

    谁又说的准呢?

    如果天真的塌了,自然有人去顶”

    十八区灰色地带的某处巨大的废弃工厂,占地面积有着过万平米,年久失修也褪不去曾经何年何月有过的辉煌历史。

    咔咔咔。

    伴随着一盏盏的大灯亮起,仓库内的一卷卷粗布被拉下,露出了成排的整列的崭新t-gunda!

    “不是把!!我日!!!”阿诺被吓的舌头都打结了,不可置信。

    “呵呵呵呵”尼根故作深沉,不苟言笑,只不过偶然间还是会忍不住的傻笑几声来释放心底的狂喜。

    所有的兄弟们都不禁欢呼起来,止不住兴奋的上前去抚摸这些新的武器装备,简直就像是摸自己老婆一样的深情啊。

    终于。

    战斗不再是一边倒。

    现在。

    我们也有了t-gunda!

    饶是,朝小禀也难掩脸色的狂喜,不知道该说什么这一时间整个仓库的欢呼根本难以遏制住。

    “独角兽的战斗数据才传过去几天,t-gunda就量产到了这个程度,看来‘机械师’你小子真的还活着啊!”斯嘉丽在阴暗处托着下巴趴在一个货柜上方,在看到着一些t-gunda的时候倒是没有多少惊喜。

    真正让斯嘉丽在意的是,将反叛军t-gunda量产到这个程度的人正常人不可能的,反叛军的力量有限,实力有限,主动了科研力量达不到很高的程度,理论上,根本不可能拥有跟帝国同等战斗的机会。

    但是。

    如果‘机械师’真的在反叛军,那么这一切就不在是问题了!

    最强小队。

    裁决军械!

    机械师!

    “很快,队长就会亲自来找你了哦,这么躲着是没有用的,嘻嘻”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐