菠萝网目录

骇客风暴 130 平定动乱

时间:2018-06-07作者:画璧

    <content>

    次日!

    十八区又一次迎来了震撼的大事件!

    根据裁决总局的特别播报,详细给出了罪犯托利斯*奥特莱斯的相关任务计划,完全是一次针对缉捕‘将军’的特别行动。

    奥特莱斯家族的叛变并不代表托利斯*奥特莱斯的叛变!

    他是帝国的裁决战士!

    为了帝国!

    为了中枢!

    绝不背叛!

    因此,为了证明自己的清白,在确认过‘将军’的行动性格以及目标时,主动请愿承担特殊诱饵。

    为的就是引诱‘将军’现身,实施抓捕!

    但是,依旧让‘将军’在重兵把守的严密包围圈内成功脱困,然而……这并不是一次失败的经历!

    而是以帝国圣裁为首的裁决战士共同商议的战略方针!

    目的不是逮捕!

    而是渗透!

    托利斯*奥特莱斯,原十八区指挥官,为了协助帝国对付罪犯,不惜以身涉险,受万夫所指般的唾弃!

    终于,幸不辱命的完成任务!

    成功渗透到了十八区抵抗组织,亲眼目睹了‘将军’,以及知晓了他们一些列的恐怖袭击计划。

    提前知晓,抵抗军新的盘踞地点,这一次……帝国将走在前面!

    强大的战士将手刃罪犯!

    功成身退!

    即日起,为了表达对托利斯*奥特莱斯的功勋表彰,特别晋升为圣裁麾下副指挥官,协助帝国重新制定‘将军’计划。

    为了帝国!

    为了中枢!

    让我们为英雄献上真挚的掌声!

    哗哗哗……

    这是一次公开的授勋仪式,托利斯*奥特莱斯在整个十八区,乃至整个帝国的面前,面无表情的接受由圣裁亚特兰和圣裁秦风颁发的特别英勇勋章!

    接受着来自于整个十八区的歉意!

    合影时,托利斯*奥特莱斯将奖章放在胸前,亚特兰和秦风,笑容以对……但是‘啊!!杀了我,求你杀了我!’

    李琴痛苦的求死嘶哑始终徘徊在耳边。

    掌声?

    荣誉?

    想到这些人时候,托利斯慢慢洋溢起了嘴角,很‘感激’的看了眼帝国第五圣裁秦风,微微躬身,示以尊崇的敬意。

    ……

    不仅无罪释放,托利斯还官复原职,不得不说,这个新闻对十八区的冲击力很大,同时也极大的打击到了‘将军’的舆论计划。

    终于。

    被‘将军’影响的舆论不再是一边倒的倾斜,不少还对帝国保有希望的人纷纷发自内心的喜悦。

    原来,我们都错怪了。

    托利斯是英雄!

    为他欢呼!

    大街小巷不断重复着,两位圣裁和托利斯的合影,仿佛是想告诉怀疑的人,这都是真的,你们错了。

    这是一次绝密的计划。

    不到成功的那一刻是不允许公布的……

    很显然,托利斯成功了!

    这是帝国的胜利!

    狠狠打击着抵抗军嚣张的气焰,你们以为赢了吗?不,这都是帝国布置周密的计划,你们输了!

    下一次!

    帝国将会实施最为强大的回击!

    简单的宣言,不仅轻描淡写的将帝国失败的重要信息掩盖,还能再次夸大帝国的强大,同时还给予了反叛军一个极其重要的警示。

    十八区这个地方说大不大,说小同样不小,反叛军的据点大小不一的盘踞,的确很难彻底的根除。

    但是,经过这一次模拟两可的宣言,帝国就是在说,知道了你们的据点,那么是一个?还是两个?

    哪里?

    这些一概不谈。

    正如帝国所言,这一次,他们走在了前面……将优势牢牢的控制在手中,并且是一次对‘将军’的宣战!

    你的行动就是我们的计划!

    你逃不出帝国!

    你是罪犯!

    这样的宣言,政客谈话,接头议论随处可见,让趋于失控的十八区渐渐的稳定,少有想要继续挑衅的狂热分子,要么被裁决战士屠杀,要么被逼退到不受严管的贫民区,好像一切都回到了正轨。

    不得不说,托利斯*奥特莱斯的这个办法效果的显著程度要出乎意料……

    只不过,此时的他却没有一点闲心享受来之不易的荣誉。

    因为,托利斯知道,这些都是假的。

    全族被血腥的屠戮,搭档李琴被肢解残喘至今……托利斯甚至在前一天还被圣裁踩在脚下无情的羞辱。

    这就是帝国。

    无情的世界。

    悲哀的世界。

    这一切都是假的。

    夕阳慢慢落下。

    残骸的废墟边缘,托利斯带着墨镜,独自一人来到了托管地带贫民区,为什么来这里?他自己也不知道。

    托利斯感情重新回来,他看到了真假,认清了善恶……不管是站在授勋台,还是走在被人众星捧月的围绕中心,心底都没有了一点波澜。

    他不知道该笑。

    还是该哭。

    但是他却知道……现在的自己,还不能倒下。

    贫民区,或许,这是托利斯认为少有接近真实的地方吧,只不过经历了多次的恐怖袭击以及帝国清缴,早已经残破不堪,弥留待陨。

    托利斯默默的站在一处倒塌的建筑前,望着简陋竖立的墓杆,以及不太清晰的照片,是不是该庆幸一下,好在逝去的人没有孤独?

    这里有多少人是死在自己的手中?

    托利斯沉默了。

    断裂的拐杖,脏兮兮的布娃娃,鲜红的发带……突然,托利斯平静的眼神一凝,猛然转身看向另一边!

    只见,不远处废墟的上方正站着一位披着厚重斗篷,看不到样貌的人站在那里,不知来了多久。

    “你能来这里,看来是重新找回自我了”

    “你是谁!”托利斯顺势拔枪瞄准,冷冽道。

    “你不用管我是谁……”斗篷男用嘶哑的声音回应着,然而并不准备解释的从腰间拿出一个便携硬盘丢了过去,说道“相信我,你会用上的”

    托利斯看了眼地上的硬盘,然后再次抬头说道“你以为……”只不过话没有说完就发现,那个地方却是空无一人。

    神秘的斗篷男不知所踪。

    托利斯沉默间,仔细的确认四周,没有发觉问题的时候,这才小心翼翼的上前,将这个硬盘捡了起来。

    眼神凝重!

    这个人……实力很强!

    要知道,托利斯的实力可是四代裁决战士,能够稳稳压制普通裁决战士的,但是这个斗篷男却能来去自如。

    重要的是,斗篷男好像知道一些什么秘密!

    比如,现在的托利斯拥有了感情,虽没有直说,但是却能听出这个意思。

    他是谁?

    托利斯不禁有些担忧,只不过下意识仔细看这个便携硬盘的时候,却是猛然间瞳孔一缩,心底出现惊骇,只不过却是很隐蔽的收敛住了。

    硬盘上的字很清楚,甚至很简洁,很直接……‘圣裁违反铁律记录’!

    默默的放回口袋,托利斯当什么都没有发生过似的慢慢离开,不管这个人是谁,他说的很不错。

    这正是托利斯需要的东西!

    正当托利斯*奥特莱斯的间谍壮举被十八区裁决总局不断渲染的时候,隐隐将动乱压制住,此时抵抗军这边却是无比愤然。

    “混蛋啊,我就知道这小子不是东西,居然被摆了一道”尼根骂道“我们居然会去救他,真的是……卧槽,想着就来气!”

    “‘将军’现在恐怕也不受,阴沟里翻船……”阿诺皱眉,这个时候怎么都笑不起来,基本上,上次的计划功亏一篑了。

    “队长,你没有尝试联系一下‘将军’?现在各大区的战友都有动静了,就我们……憋屈的在这里等,等,就知道等,什么时候是个头啊”

    朝小禀同样很头疼,这么一个反转的确是没有想到……只不过她倒是第一时间联系过‘将军’,但是,没有回应啊,现在这个局面,擅自行动肯定会出乱子的。

    就算再没有耐心。

    现在能做的,也只有等了……</content>

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐