菠萝网目录

骇客风暴 129 谈话

时间:2018-06-06作者:画璧

    闲逛内院,林修自然不会有这么闲逸的心情……

    迫在眉睫的行动中蕴含着下一阶段的缜密计划,只不过还差两个不可获取的必要条件,而达成的关键就是在这里数之不尽的实验中心。

    现如今林修拥有了‘特权’,而且是以性命为赌注,为了完成逮捕‘将军’的任务,收集一切必要的信息是情有可原的。

    况且,以江殊的心机程度,不会让林修过的太舒坦的~

    监视?

    嫌疑?

    虽然都在明面上解除了,并且还进入到了核心圈子,但是……这并不代表安全了,相反,内在的危险程度远远超乎想象。

    ‘将军’是‘将军’。

    林修是林修。

    但是……林修和‘将军’都有可能是帝国最强,裁决意志!

    这种冲突并不矛盾!

    好在,出于运气的成分,林修获得了新的助力以及一份绝密文件,无限计划~~虽说仅仅大致扫了一眼,以惊人的记忆力尽量的复刻,但……总归时间太短,无法全部复制下来。

    当时的情况‘左手’不能用!

    用了也仅仅是破解防火墙以及加密措施,没有一定的设备,同样无法解析,哪怕有一台最简陋的便携计算机都行,只可惜条件并不允许。

    然而,林修并不是一无所获!

    至少知道了中枢的真正目的!

    这会让接下来制定的计划具有目标性……不再是临时仓促的应变,某种意义上,会降低绕弯路的几率,从而让轨迹清晰。

    林霄……是个意外!

    真正的意外,但却让林修找到了新的方针……有别抵抗军的崭新计划。

    不止如此,以林霄具备的实力以及能力上,很大程度贴合了无限计划的某些要点,同时还具备着至今为止遇到过的敌友特征。

    x病毒标本,在没有成为裁决战士的前提下还能活着的朝小禀!

    四代裁决战士计划,不完全的抹除感情因子,让行动能力,自我意识增强实战能力!

    以及……曾经的帝国最强,裁决之剑,斯嘉丽!

    甚至于,拥有媲美圣裁的100适配率!

    这都说明了一个问题!

    林霄,这个小女孩,在所有人都没有意料到的情况下,成为了新的实验品,而且是中枢一次突破性的实验。

    这已经不仅仅是裁决战士层面的实验了!

    正如林修的推测……留给自己的时间并不多了。

    如果有机会,彻底的探索一下林霄,说不定会有新的发现,然而,以现在的情况,并不具备这样的条件。

    除非,让林霄实战!

    不然在内院的范围,林修没办法做的密不透风……

    总而言之,这一次的收获颇丰,虽说依旧是一些支离片段,不过在局势逐渐明朗的前提,任何的片段信息都是有一定用处的,甚至于经过推测,能够看清楚整个大局。

    常人难以理解。

    但是!

    林修却能做到!

    正在这时,林修忽然停下来了脚步,距离离开内院还有一截道路的时候,正对面巧遇了一个人。

    熟悉的深红披风。

    傲然淡漠的俊美脸颊。

    熟视无睹的双眸!

    没有一点停顿的意思。

    帝国第七圣裁,亚特兰!

    亚特兰逐渐接近着,当走到跟林修平齐的位置时,淡淡的压迫力鼓动细微徘徊的风……眼睛没有对视。

    就这样,静静的站在一起。

    “你制定的计划?”亚特兰淡淡问道。

    “恩……”林修一点也不谦虚的笑道。

    “既然不加入到了这个计划,那么我不希望有任何的意外导致计划的失败……所以,我会给你充分的信息保障”亚特兰自然的说道。

    “谢谢圣裁的赏识”林修很礼貌的稍稍躬身。

    “虽然你制定了计划,但是,这不代表你有权力去执行”亚特兰意味深长的说道“我知道你在找什么。

    我知道她给你看过文件,你肯定会感兴趣。

    曾经的最强?

    裁决之剑斯嘉丽?

    她被中枢指定关押在了一个秘密的地方,你是找不到的,放弃吧”

    “有时候好奇不是坏事,但是别忘了……好奇会死人的,别像那些愚昧的抵抗军分子,根本不知道自己的处境,还天真的以为毫无破绽?

    现实是,这些人连自己在哪,是谁……都不知道!

    你以为中枢不知道人类的一些劣性根?

    活着,只是代表还有用。

    有人活着是维持稳定。

    有人活着是收集数据。

    你呢?

    难道你真的以为仅仅一个提督能够保住涉嫌反叛的罪名?

    是不是太天真了一点?

    帝国!

    唯有中枢!

    这一次将会有一位圣裁亲自出动缉捕‘将军’,其实有没有你的计划都是一样的,面对一个必死之人,浪费太多的时间是愚蠢的行为。

    在我看来,引荐你来这里没有一点意义……摆好姿态,不要自视甚高,你要明白,帝国范围内不管是谁!

    只要中枢有意向……谁都一样!”亚特兰略带警告的说完就扬长而去,甚至连一个正视的眼神都没有。

    无比的倨傲!

    高贵的蔑视!

    圣裁眼里除了中枢,不会记住任何人!

    林修始终低着头,直至圣裁亚特兰离去的时候才攥紧拳头,不甘心的允诺道“是……谢下的提醒!”

    甚至离去的时候,林修都毫不掩饰眼眸深处的阴霾……而这样的一幕,清清楚楚的被江殊前方的监视设备看的清清楚楚,清晰度高到连眼神的变化都能看到,不远处,亚特兰正给自己斟茶,品味着淡香,不为所动。

    “下,你今天的话有点不同寻常啊,有点让我刮目相看啊,我一直以为您沉默寡言”江殊笑了笑说道。

    “没什么……只是对你的绝对不赞同,顺便给他点压力,不要太自以为是,谁给他的自信以为能凭借一个粗劣的计划就想要控制帝国圣裁卖力?”亚特兰淡淡道。

    “他的确有这个能力”江殊没有直接回答问题。

    “能力?”亚特兰抬眼看了下监视回放,淡淡一笑“连着简单情绪都无法控制的人,注定了会一事无成。

    ‘能力’也是要看他有没有资格拥有,不是你有,就能用的”

    “恩,那就拭目以待吧,我总是觉得会有惊喜”江殊继续看监控的时候,眼神不由出现了一点点的痴迷。

    “你太极端了”

    “难道下不是?”

    林修离开了内院,重新回到了潮气蓬勃的圣辉外院……不知是不是错觉,有那么一瞬间,踏出仅仅一门之隔的脚步时,连阳光都温热了不少。

    “需要的条件都有了……斯嘉丽,好久不见”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐