菠萝网目录

骇客风暴 123 危险人物不只一个

时间:2018-06-05作者:画璧

    “以我看‘将军’的主要手段都是建立在一些惊为天人的事迹上,某种程度上在普通人眼里的不可能,他能都够做到。

    因此,‘将军’虽说是一个人,不过内在的影响程度却是超过以往任何一个重要罪犯!”

    “恩,继续”江殊点头。

    “有时候不可能就不可能,‘将军’能做到,同样需要依赖一定的手段我仔细观察过近期的战役。

    我能够利用的资源有限,却也能得出一个结论。

    ‘将军’的根本手段来自于,他能轻易的对网络数据进行利用这一点,跟中枢控制世界有异曲同工之妙。

    本来这只是个不切实际的想法,但根据你刚才说的,帝国中枢之下第一人的定义,我想,这个猜测是有理由成立的”。

    “而且,在我来这里之前,我观察过,你使用了超过十个安全措施,看上去是繁琐没有必要的,不过,我能不能理解为,这不是对安全措施的繁琐,而是这里的数据网络根本没有固定的路径。

    我们都知道,任何的数据网络都是有漏洞的,只不过在中枢的控制下,渐渐的缩短到了不易察觉的程度。

    但是,这并不代表完全没有如果碰上‘将军’这个级别的人,我想,漏洞再小,他一样能够利用!

    你们的防御措施正好能对上保持数据网络的更新,尽量将有限的漏洞‘活体化’无法被轻易的攻击。

    虽然恕我直言,有些杯水车薪,不过的确比什么都不做要好”

    “这里的设备都先进,配置却很少,除了能在这里的人不需要太多辅佐外,还有一个可能,那就是尽量减少端口链接,让漏洞区间降低!

    监控是批量进行的,同样能进行批量的修复”

    林修一气呵成说出了很多,正好贴合‘内院核心’的重要地带,不过却很少涉及太专业的东西,毕竟不是身份的主修专业,只能推出相对基本的东西,但是这样的推理能力同样无比罕见。

    有限的资源推测出无限的可能!

    饶是江殊都很惊喜,果然是个不可多得的人才

    “其实,你们这么重视数据的安全情有可原,对手很强,毋庸置疑,但是,我觉得却是陷入了一个重大的误区!”

    “什么误区?”江殊很有兴趣的问道。

    “既然‘将军’的主要能力来自于数据世界,那么我们为何不在一个脱离数据世界的地方设下陷阱,让‘将军’自投罗网呢?

    以我的观察,‘将军’这个人狂妄自大绝对不是维稳型,他是冲动型罪犯,只要我们设计到了他需要的程度。

    不管条件多么恶劣,他都会出现!

    这就是他的性格!”林修无比确切的说道。

    没有数据地方,以现如今的帝国发展程度,真的还存在这样的真空区域?看出来了江殊的疑惑,林修继而非常有信心的说道“贫民区!”

    “”江殊先是一愣,然后豁然开朗的惊喜的站了起来,佩服道“不愧是天才,很精彩的推理能力!”

    “谢谢,希望能帮到你们”林修少有的谦虚道。

    贫民区,这不是无故放矢的说法。

    如果严格意义上,现在的帝国是绝对被数据化的世界,但是正如反叛军的百足之虫死而不僵。

    他们能始终存货的因素,很大程度在于,切断了许多地带的数据网络,虽然是小范围的,不过的确能做到‘消失’的程度。

    市区。

    战区。

    帝国的力量过于强大,他们无计可施,但是贫民区却不同,反叛军的力量主要来源,血液的注入都依赖着这样的地方。

    贫穷,混乱,牛鬼蛇神,应有尽有

    那么,没有被数据世界覆盖的地方绝对会存在!

    这是反叛军赖以生存的方式!

    不可能被杜绝!

    因此,林修给的建议不是想法,而是完全可以进一步推进,统筹,规划的战术而且是完全针对‘将军’的战术!

    江殊意犹未尽的笑道“看来,我们是真的陷入了误区,我代表中枢感谢你的建议。

    我相信未来必定成为一名合格的裁决战士”

    “说实话,被你这么说我只觉得是一种讽刺!”林修轻松的一笑道。

    “哦?”江殊有些意外。

    “帝国的强大必须无懈可击,绝对不能让一个势力,一个人威胁到这样的地步,如果是我来指挥!

    足够的资源!

    足够的权限!

    我绝对不会给‘将军’任何崛起的机会!”林修丝毫不觉得有问题的自傲道“这是我与生俱来的自信!”

    “你在开玩笑吗?”江殊有意的规避这个话题。

    “对不起,我不擅长开玩笑”林修摇头道“如果是以前,我会选择低调,但是当我站在这里的时候!

    我知道,你相信我的能力!

    那么,我有任何的隐瞒都是对这次信任的不敬为此,我必须展示出真正的自我!”

    “我会认真考虑这个建议的”江殊神色未见波动的笑道“你说不错,的确很厉害,厉害到让我觉得如果这个地方被‘将军’攻破你就不止是嫌疑的问题了!”

    “那是什么?”林修明知故问。

    “真到了那时候,那你一定就是‘将军’!”江殊认真道。

    “我会将这个断定当成对我的褒奖!”林修没有退让的傲慢道“题外说一句你这种凭空猜想从何而来?

    难道没有想过对我很不公平?

    既然这不是公平的对话,那么我也完全没有必要对这里有过多的归属感,所以我要做的只有一个。

    那就是逮捕‘将军’证明自己的实力!”

    “我很欣赏你”江殊有些语窒,不知为何,第一次出现了对场面失控的担忧,虽然已经相信‘将军’另有其人。

    不过这个林修!

    同样很危险!

    “我们对任何有嫌疑的人,甚至于贵族,裁决战士,不仅是个人,还有亲属,习惯,朋友都进行过详细的调查!

    当然也包括你”

    “这个,刚才我就知道了”林修摊手一笑。

    “但是,有个结果你不知道”江殊停了停说道“这个结果是惨败,没有一个人符合‘将军’!

    当然这个也包括你在内!”

    “这个时候,我们能选择的就是最不可能的人和最可能的人,很遗憾,最不可能的人在不久之后即将处于死刑!”

    “托利亚?”林修倒是有些意外。

    “呵呵,那么现在,我们只能将怀疑放在,最可能的人身上跟‘将军’行事作风最为接近的人!”江殊轻笑。

    “97%相似度,看来就是我了”林修也有些无奈道。

    “所以,我们对你进行了全方位的监视,不止是日常生活,甚至于爱好,还有你所到之处的数据安全评估”江殊缓缓说道“哦,对了,托利亚也对你这么做过”

    “这样啊”林修挠头意味深长的笑道“好像有违帝国铁律吧?”

    “非常时期,非常对待!”江殊满不在乎的应。

    “那我应该是彻底没有了嫌疑才对”林修问道。

    “我相信以你的能力,完全有能力找到这样看似‘全方位’的监视漏洞,不止是我,连托利亚都能在没有一点根据的找到你。

    帝国和中枢的关系,很久没有这么默契过了”江殊笑道“特别是今天,我是更加确信了这一点!”

    “那我的目的呢?”林修倒是反问“如果我是‘将军’,那么这里就是必定攻陷的地方,我完全没有必要将这好不容易洗清的嫌疑再次抹除。

    甚至于,直接暴露?

    正如你所言,‘将军’是不会想不到这一点所以你的推断是没有意义的,自投罗网的局面很大程度都是被诬陷的”

    江殊沉思了一会儿,还是很不甘心的贴近脸颊轻声道“你的目的只有一个顺利的进入到圣辉内院核心!

    甚至于是接近圣裁!

    我想没什么比除掉一个高高在上的圣裁,更具有威慑力了!”

    “好吧,我会想办法证明我不是‘将军’的”林修笑了起来,倒是很悠闲的靠在椅子上环顾四周接着说道“不过,总归还是要有点竞技性,怎么说,我也是在跟死神赛跑不知道这里的情报的使用权限。

    我有没有?”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐