菠萝网目录

骇客风暴 117 我不是正义

时间:2018-06-05作者:画璧

    <content>

    “战争是有意义的,悠久历史上,人类总是在不断重复着相似,而想要燃起那个相似时期的热血,即使有时刻意的歪曲历史,或者事实……”

    “点燃战争,不是让我们走在前面”

    “世界就是炸药”

    “不仅仅是一点就燃……你们明白吗?”

    林修自顾自的笑颜说着,不过却没有给予很明确的答复,但是就是这样看似云里雾里的断句链接,却有着直击心灵的震慑。

    的确!

    战争……从不是小打小闹。

    朝小禀理解了‘将军’的话……那是种讽刺,讽刺曾经的抵抗军,讽刺现在的帝国,甚至于讽刺高高在上的中枢。

    战争不是点燃!

    而是爆发!

    只要有星星之火,燎原之势必定会接踵而至!

    “经此一役,我们将是众矢之的,举步难艰,这个时候最需要的就是耐心,而不是……乘胜追击”

    “当惊人的相视再次重演……他们就会明白,到底该如何继续”

    朝小禀环胸蹙眉,尼根倾吐烟圈,阿诺蓄势待发,十八区的中坚力量在此,没有人提出一点点的疑义。

    他们都明白了‘将军’的意思。

    但是……却更清楚自己要继续什么。

    所以,犹豫,不代表放弃!

    犹豫的只是曾经活着的弱小。

    未来,不……就在近期,帝国必定会发生前所未有的动荡,这个时代需要一个敢于揭竿而起的人物。

    同样需要奋不顾身的牺牲。

    但是,乱世出枭雄,谁也不服谁。

    谁都想证明,自己才是够资格留名历史的真正人物!

    ‘将军’当面奚落了帝国的尊严,忤逆了圣裁的威信,打击了世界的‘自以为是’

    正如圣裁亚特兰恶意诬陷托利斯*奥特莱斯,他的目的是扭转军民的心理暗示,‘将军’的目的也是如此!

    以彼之道还施彼身!

    ‘将军’的出现,给予了世界一个强有力的信息。

    帝国并非不可战胜!

    中枢并非高不可攀!

    正是传达了这样信念暗号,曾几何时蛰伏,隐蔽,藏匿的抵抗组织都会再一次找到当初的热血。

    点燃心中即将熄灭的火焰!

    但……

    这仅仅是错觉!

    帝国中枢能够盘踞顶点多年,依靠的从来都不是信仰,而是力量……他们的力量将会给予这些人毁灭般的打击,将这抹还很渺小,想要迸发的火焰再次熄灭!

    唯有那个时候!

    某些人才会想起来,明白,清楚的知道……真正能做到这一切的人并不是自己,而是当初站在高处的‘将军’!

    天之骄子?

    随处可见!

    但……王,只会有一位!

    这正是林修话中的含义!

    “我从来不是代表的正义,想清楚……是否要跟我继续下去”

    锈迹的面具淡漠吐露,‘将军’没有回头,自然而然的朝前踏出脚步,甚至没有多说一句‘追随我’。

    选择。

    从来都不是强加的!

    朝小禀没有犹豫一语不发的紧随其后,这一次她没有在胡闹的劝说。

    阿诺自然是跟着队长,将狙击枪背好,淡淡一笑。

    至于尼根……稍稍沉默了一会儿,只不过在回想起了这一次的任务,狂傲的发言,心悸的怪物。

    他也知道,世界不再是自己熟悉的世界,或许,真的会有不一样?

    将雪茄丢掉,拍了拍身上的灰尘,尼根将皮衣甩在身后呲牙一笑,慢慢的跟了上去。

    如果说朝小禀是盲目。

    那么阿诺的选择就是衷心。

    尼根?

    估计是刺激吧……嚣张的坐在世界面前,诋毁了帝国,羞辱了圣裁,从军这么多年,就今天过得最舒坦了。

    黄昏落幕。

    夕阳沉沦。

    升起的将是……黑暗。

    正如林修所言,自己从来都不是代表的正义!

    ……

    十八区裁决总局。

    亚特兰和秦少有的站在一起,面对江殊的责问,沉默以对。

    之所以如此。

    是因为,此时的江殊代表的……帝国真正的主宰,中枢!

    “三区,八区,十一区,十五区,这已经是三天以来第五十起恐怖袭击了,至从那个‘将军’的出现。

    乱套了”江殊冷静的说道“‘将军’好像给予了世界一个错误的暗示,让这些人……好像忘记了曾经被恐惧支配的经历?”

    “跳梁小丑,不足为虑”亚特兰出言道。

    “是啊,这些反叛军太自不量力,要不,让我去解决?”秦自告奋勇的说道。

    然而,江殊却仿佛没有听到两位高高在上的圣裁说话,依旧是很平静的对着手中的平板细声说道

    “帝国第七圣裁,亚特兰。

    帝国第五圣裁,秦。

    因为处理‘将军’事件出现明显失职,以及间接给予帝国信誉打击……‘妈妈’认为你们不再具备对十八区的执行能力。

    但是,以失败为代价,锁定了‘将军’的真实身份,功过相抵,不予追究,只不过请记住下不为例!”

    “……”亚特兰。

    “……”秦。

    “现在十八区的警备力量以及行政方针都受到很显著的打击,乱成一团,好在没有出现新的恐怖袭击,估计是‘将军’出没的缘故,或者说,‘将军’就是这一区的抵抗军指挥官,但是。

    依旧很麻烦”江殊缓缓的说道“十八区军区战士叛变,机械军团失利,被人堂而皇之的当面劫走重要犯人。

    不管是哪个方面……人心惶惶。

    短时间内,‘将军’会再次运动的可能性较低,而且备受关注的第一区反叛军还在保持着按兵不动。

    ‘妈妈’希望,你们能妥善的解决十八区‘将军’这个麻烦……千万别忘了,不是死人,是活捉!”

    “这……”亚特蓝欲言又止。

    “麻烦了”秦尴尬一笑。

    “至于托利斯*奥特莱斯被‘将军’释放,不仅没有倒戈相向,还在申请法庭申辩,鉴于他有十八区的管理经历,以及对帝国中枢的衷心觉悟,‘妈妈’特赦他无罪释放,具体怎么操作你们可自行安排”江殊缓缓说着。

    “至于帝国第五圣裁,秦,由于你擅自使用裁决之剑:斯嘉丽进行危险诱导,差点令局势无法控制。

    ‘妈妈’正式剥夺阁下的权限,不再负责裁决之剑:斯嘉丽的任务,即日起,跟亚特兰共同执行‘将军’缉捕任务。”

    “那么危险的人物,难道又放回去?”秦稍稍皱眉道“‘将军’的身份现在都确定了,毫无疑问的是他一定会想方设法将她就出去……”

    “‘妈妈’自有安排”江殊没让秦说下去,转而看向亚特兰,继续说道“这次军区战士大规模叛变。

    阁下……”

    “我会安排好”亚特兰简单说道。

    “好了‘妈妈’的指令到此就结束了”江殊站起身来笑道。

    呼呼~~秦松了口气的瘫坐下来,只不过在看向亚特兰的时候,还是……若有若无的轻笑了一下。

    仿佛在说合作愉快。

    终于摆脱了。

    只不过亚特兰不为所动罢了。

    “亚特兰阁下,或许你是对的”江殊正准备离开的时候忽然说道。

    “什么意思?”亚特兰冷面回应。

    “这一次‘将军’的行动规模很大,如果不在现场的话,极难把控时局的变化……”江殊笑道。

    “你是想说,林修没有嫌疑是不是?”亚特安直接打断道。

    “恩,当时他跟我一直在一起”江殊点头。

    “你到底想说什么?”亚特兰很直接的问道。

    “‘妈妈’非常看重的无限计划……他正在涉险,或许将他拉入计划当中会是个不错的选择?阁下您觉得呢?”</content>

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐