菠萝网目录

骇客风暴 115 跟着你,太危险

时间:2018-06-05作者:画璧

    ,精彩无弹窗免费!

    托利斯*奥特莱斯淡淡的回头,那一睹被炸穿的墙壁处正站着一位披着黑红披风,锈迹面具侧面依旧冷冽。

    平静。

    淡漠。

    这是第一感觉……甚至于让托利斯出现错觉,这个人也是裁决战士。

    没有一点人间烟火。

    游离虚幻间的平静让人迷幻。

    ‘将军’!

    此时站在这里的‘将军’不再是尼根扮演的,而是林修!

    当江殊彻底消除对林修怀疑的时候,这就意味着……林修的活动限制没有了之前那么大,加上现在十八区一团糟。

    这个时候,没有人会来特别注意被pass的林修。

    至于林修是怎么离开圣辉来到这里。

    办法真的很多。

    至少……不论是哪里,林修要是想要离开,那么谁也拦不住。

    “看来,亚特兰为了让你认罪,用了不少残忍办法”林修淡淡的出言道。

    “救我的人,不是你”托利斯答非所问。

    “呵呵,有区别吗?”林修坐到一块石头上轻笑,紧接着意味深长的说道“看来……你不再是裁决战士了”

    “你什么意思?”托利斯神色一凝。

    “难道你没有发现,现在的你……哪里不一样?”林修倒是很好奇的反问。

    “……”托利斯。

    “不用太顾忌,在你醒来之前,我就切断了你体内x病毒跟中枢的链接,现在……没人知道你在哪,在干什么,说着什么”林修笑了笑道

    “这不可能!”托利斯显然不信。

    “没有什么是不可能的”林修满不在乎的说道“我能控制裁决战士,能控制t-gundam,既然这样,x病毒又有资格拦住我?”

    “不对……你怎么会知道x病毒!”托利斯还在强行否定。

    “没有我不知道的东西”林修强势道“我不止知道x病毒,我还知道……你这个四代的实验计划失败了。

    如果让中枢知道,你重新拥有了感情因子,结果会怎么样?”

    “……”托利斯沉默。

    “想必不用我多说什么,毕竟你是亲自感受过帝国的肮脏,腐朽”林修继续淡笑道“你恢复的时候。

    你在处罚游行的时候。

    你在被人唾弃,诬陷,甚至于连反抗,申辩机会都没有的时候,有没有想过去尝试改变这个世界?”林修慢慢的站起来抛出了橄榄枝。

    “不好意思……道不同不相为谋”托利斯拒绝的很直接,很遗憾的说道“你的确是个很强的敌人。

    但是我说过,总有一天会将你送上处刑台!”

    “有意思~”林修没有烦躁的笑了起来。

    “你说的不错,这个世界很脏,很差,只要有中枢的地方,都少不了泯灭人性……诬陷,杀戮。

    没有反抗,没有怨言”托利斯很平静的说道“圣裁的确诬陷了我很多罪行,但是有一点他猜对了”

    “我的家族……的确在用自己的方式抗衡中枢”托利斯坦诚道“我成为试验品的目的也是如此。

    只不过没有想到的是,他们失败了,我才想起来,自己到底要干什么,你说是不是很……讽刺?”

    “看起来我们目标是一致的”林修并不意外。

    “既然我想起来了,那么我就会按照自己的路去走……”托利斯再一次回绝。

    “你以桦都为诱饵,让我上当,让我爬起来的同时,又狠狠的摔下,甚至不惜以x区域无数的愚昧生命来换取一次言论的胜利……”托利斯不断的强调‘将军’的罪责,只不过还没有说完就被打断。

    “你真的明白什么是战争吗?”林修好笑的说道“兵者诡道也!”

    “结果……我赢了,你们输了,帝国的根基正在动摇,难道这些还不够?”

    “你知道我为什么要救你吗?”

    此时林修站在高处,漫不经心的问道。

    “打击一次帝国的士气?”托利斯随便说了一个想法。

    “不~”

    “救你的目的是要让帝国清楚的知道,他们的对手到底是谁?”林修无比狂傲的说道“还要让他们知道……我的存在,将是他们谎言终途,没人能战胜我,只要我还活着,他们的谎言就会无时无刻的不攻自破!”

    “我……将站在高处!”

    “审判帝国的罪行!”

    托利斯轻轻一笑道“疯子……如果你真的赢了,我想,那样的世界也不是我想要的,以制裁为目的的审判,跟中枢有什么区别?”

    “区别是……我不是中枢!”林修继续说道“如果不能站在顶端,那么改变的意义又会是什么?”

    “改变?”托利斯笑了一下。

    “你想说什么?”林修问道。

    “如果你是人类,我想……这番话,或许能被触动,但是!”托利斯犹豫了一会儿还是无比确定的说道

    “你是裁决战士!”

    “你真的明白……什么是改变?”

    “你真的知道……什么是意义?”

    “还是说,你清楚什么是感情?”

    “知道为什么我会说道不同不相为谋吗?”托利斯连续的质问道。

    林修少有的沉默了起来,没有反对他的质疑,甚至连一句辩解都没有,好像是在默认,又好像是无视?

    “四代实验的确失败了,但是我成为过裁决战士……我知道,你的特别到底在哪里!”托利斯摇头嘲讽道。

    “裁决战士想要推翻中枢,建立新的秩序,还说跟中枢不一样……”托利斯很奇怪的问道“你说……我怎么相信你!”

    “当年,人类用错误的方法来管理世界,创造的中枢,结果就是现在这样,什么反叛,什么抵抗,全部都是咎由自取”

    “用错误的方法来前进绝对不会存在对的道路!”

    “我一直都在想……为什么赢不了你”

    “作为裁决战士的时候,我的想法,思维受到了控制,现在仔细一想,我就知道了……传说的初代裁决战士,被誉为最强的那一代!

    就是你!”托利斯的眼睛炯炯有神的断定。

    “哦~?那又如何?”林修终于说话。

    “曾经的最强被完全的覆灭,侥幸活着的,还被关押在圣辉接受漫无止境的处罚……你这次回来的目的,根本就不是为了人类的改变……而是复仇!”托利斯嘲笑道。

    “抵抗军,帝国,中枢,这一切都是你的棋子!”

    “跟着你,太危险”

    “我说了,目的是一致的!”林修没有做任何的解释,仅仅一句简单的话来囊括。

    “总之,谢谢你救了我”托利斯慢慢站起来,轻轻一拉,捆绑的锁链就松开,笑道“看来我猜的不错,你根本没有想过强迫我留下来”

    “你的选择,我不想干预”林修伸手指了指出口,意思是你随时都能走,忽然好想想到了什么淡淡一笑道“对了……或许这个消息你知道了,会有不一样的想法?”

    “什么?”准备离开的托利斯甚至没有停下脚步。

    “有个人在处刑前求过我,让我救你”

    “……”托利斯脚步骤然一顿,只不过却没有选择转身,而是想了想继续前进,但是步伐间的节奏却是被彻底打乱了。

    “你说……她会怎么样?这就是帝国的规则,既然你选择离开,那么就意味着你必须遵守规则”林修笑了笑。

    “多谢提醒,但是如果有机会……我一样会逮捕你!”

    “真遗憾”

    托利斯走了。

    林修倒是没有意外,这一次的目的本来就不是为了拉拢他!

    况且,拉拢托利斯的意义并不大,相反,让他回去的意义却非常不凡,因为……主犯都在众目睽睽之下认罪了,那么被诬陷的人还会被处决?

    不会的!

    托利斯回去,死不了!

    这才是林修真正的目的!

    既然托利斯恢复了感情因子,那么他在帝国内部将不会继续受到中枢的控制,甚至于‘主动回去’相当于跟反叛军划清界限。

    十八区只是开始!

    只要托利斯*奥特莱斯有目标……那么他就会以自己的意愿继续前进!

    战争前夕的味道总是那么迷人。

    林修将面具轻轻的摘下,有意的看了眼自己的‘左手’,黄昏的照耀下露出的笑容很平静,却极具深意。

    “你的想法,真的是你的想法吗?”
小说推荐