菠萝网目录

骇客风暴 105 战争序曲

时间:2018-05-26作者:画璧

    “你还了解这个?”这次真的是林修的意外了,按照常理,这种古老破旧的书籍应该是无人问津才对。品書網

    “偶然见到过”江殊调皮吐了吐舌头道“怎么,现在终于有兴趣跟我说话了?”

    “生命是一个过程,正如诗歌一样,青春年少时,生命是枝叶婆娑的绿树,能快了在流风歌唱,享受夏日跟流风的陪伴。

    而你老了……生命的枝叶出现繁华落尽的凋零时。

    不论你怎么用遒劲的枝干跟大地紧密相连……都无法阻止你去明悟一个道理,唯有那一刻才会深刻烙印,证明你存在过”江殊自顾自的说道。

    “什么道理?”林修下意识问道。

    “根本所在!”江殊道。

    “……”

    林修知道,江殊的话隐喻很多,但是……这最后一句话却是深深的给到了关键。

    根本所在。

    这不是林修一直在寻找的意义?

    为什么要找枢?

    难道仅仅是为了小队的灭亡去讨公道?

    还是说,为了证明自己更强去取代枢?

    不,这些都不是。

    林修想要找的是答案是……自己为什么要存在。

    或许,这是林修这本‘’这么有感触的原因吧,谁的心灵都有脆弱的地方,区别只是看的到和看不到。

    “好啦,一本书而已,走,舞会的目的是要享受节日的,可不是让你在这发呆”

    江殊笑着将沉思的林修拉着,慢慢的走入人群。

    这个时候,十八区的媒体记者正在激愤的人群努力稳定身形实时报道着“抱怨的声音不受控制。

    愤怒的体现正在升温,这是为什么帝国会被大家所认可,枢会被我们所接受的原因,为了帝国,为了枢!

    惩治罪犯!”

    “无趣……”林修嗤之以鼻。

    “恩,我也很讨厌这些人的阿谀奉承,真要为了帝国,为了枢,不是在这里随便说说说行的”江许赞同。

    “但是……帝国军民需要这种声音”林修停顿了一会儿接着说道。

    “好像也对”江殊淡笑。

    很快,现场的声音再次响起“这一次的押送是由亚特兰阁下亲自指定的方针,整个十八区所有的战斗机械军团全部位,为三个方阵,总数多大七千,由圣裁阁下亲自指挥,阵容庞大在整个十八区都是罕见!!”

    不同于圣辉的欢呼,此时的抵抗军临时驻地内,整装待发的战士都凝重的看着事态的慢慢进展。

    不少人都很担忧的捏紧拳头。

    因为……这一次的作战计划并不是全员出击,而是只有极小的一队人前去,甚至校朝小禀还没有来得及领取官衔提升的报告留下了一句话。

    “如果回不来,十八区还要靠你们”

    此时,在所有目光都集的游行队伍时,道路的另外一边正有着一辆不起眼的小货车悄然接近着。

    不是战斗装甲货车,甚至连战斗的武器都没有,只是一辆普通的货车。

    车厢内。

    尼根终于将那根雪茄抽完,吐出了最后的一个烟圈,随即很自然的将放置好的面具戴好,翘着腿,倒是很平静。

    只不过,阿诺没有那么平静了,他还在检查着手的高精度狙击枪,虽然没有说话,但是不难看出,他很紧张。

    “我都说了,不可能的”尼根半躺着摇头讽刺一笑道“你听到了?七千机械军团……算有-都无法突围,更别说我们这个烂货车了”

    “你……别说……了”阿诺强忍着惊慌,努力的镇定呵斥道“队长说了行,那一定,肯定行!”

    “你小子,我是欣赏你这一点”尼根不生气的赞许道。

    “滚,老子生是队长的人,死是队长的鬼”阿诺经过这么一会儿的说话,紧张的情绪倒是好了不少。

    朝小禀负责开车,始终没有说话……不错,这一次的任务只有他们三个人。

    简直是找死的行为。

    三个人对七千人?

    这也难怪尼根会那么讽刺……朝小禀还记得那一天听到这个计划的时候,同样的是诧异的否决。

    但是,‘将军’只说了一句话打消了朝小禀的一切顾虑,不惜一切代价的来到了这里。

    “那一天,帝国的人知道我们会去,必定是重兵把守,将整个十八区的抵抗军全部投入,结果依旧是一样的。

    你信吗?

    我还很确定,有了-被我们截取的经历,这一次他们不会再派遣,这也是说裁决战士出现的概率都会低很多……如果我猜的不错,护卫的力量将会以机械战士为主,用你们鲜活的生命去对拼一堆废铁?

    值吗?

    相信我……让你看看,怎么将不可能变为可能!”

    朝小禀看着任务目标的接近,深吸一口气调整状态,很快……杂乱的想法被抛之脑后,既然来了,不要后悔。

    她要看看,亲眼去看……‘将军’如何将不可能变为可能!

    “他说过,我们一定会成功!”朝小禀轻轻说道。

    尼根和阿诺为之一愣,相似一阵苦笑,不过他们的选择是一样的……来到了这里,不需要退路!

    裁决总局,正当秦无聊打瞌睡的时候,亚特兰收到了一个前方的音频联络。

    “说”

    “报告阁下,根据观察,有一辆车正朝着游行队伍靠拢,我们发过警告通知,确认对方没有回应。

    速度不快,不像是袭击”

    “……”秦稍稍抬了下眼。

    “来了!”亚特兰忍不住的笑了起来。

    同一时刻,林修从屏幕内的现场转播也看到了……将江殊的手抽出,淡笑道“帝国的威严是不容许玷污的,枢的地位绝对不允许有人践踏!

    今天,我要弹奏一曲,献给‘完美的世界’!”

    “你还会弹琴?”江殊笑道。

    “刚好会一点点……”林修笑着回应,紧接着默默的走了舞会的高台,那里摆放着一台历史悠久的钢琴,不过看去却没丝毫的破旧,相反,经历了时间的洗涤,越加充斥着别样的味道。

    “战争交响曲!

    战争!胜利!

    为了帝国!为了枢!”

    曲风模仿炮声以及枪声,以圣歌的曲调反复,将气氛渲染越演越烈,华丽的赋格,无与伦的激昂!

    当林修的第一个琴键敲响时,舞会彻底安静了……而同一时刻,时刻处于紧张等待阶段的朝小禀三人终于听到了犹如‘天籁’的命令。

    朝小禀点开天讯,看到了对方正在输入的字符,断断续续的,很难看出首尾,不过……却能清晰的明白意思,只是有些慢。

    开始行动!
小说推荐