菠萝网目录

骇客风暴 104 理想

时间:2018-05-26作者:画璧

    “很高兴今天能看到你”江殊走前礼貌的朝两边拉开点点裙摆,然后很自然的顽主舞伴的胳膊,忻忻得意的笑着。!

    林修倒是没有拒绝的笑而不语,只不过附近感兴趣的女生们却不由的眼神一黯,眼神失落焦虑。

    当然江殊这句话是没有在意的,很正常不过的打招呼,不过内在的深意估计也没人能听得出来了……除了林修!

    今天,林修出现在这里,正是在主动回应各方的怀疑,甚至是‘打脸’,不过在真正的‘将军’还没有出现之前,还不足以让这些人彻底的失望。

    至于,江殊,她的热情有点反常,不过林修却是知道,她在这里的唯一目的是看着自己到底会怎么做。

    “很荣幸能担当你的舞伴,不过真的很遗憾,我并不会跳舞,让你失望了”林修同样绅士的回应礼节笑道。

    “呵呵”江殊噗的笑了起来说道“你还真的是个木头,舞会的目的跟朋友的一次聚会,不一定非要会跳舞啊。

    我邀请你,只是不想一个人太孤单了”

    “以我看,你真的多虑了”林修摇头笑着。

    环顾四周,当林修以特别焦点出现的时候,投来的目光不止是女生的惊叹,还有着许多男生的嫉妒,讽刺,甚至是……敌视。

    而这样的情绪,在江殊主动前顽主林修胳膊的时候越演越烈,差点点一发不可收拾,好在舞会不是一个人的主场。

    反正大小姐江殊也不是一般人能邀请的,天也何处无芳草呢?被林修这么一刺激,许多好看的小姐姐都很失落,这不是正好有机会?。

    很多人这么一想倒是稍稍好受了点。

    突然!

    舞会方的大屏幕前,有位一直关注‘节日’的人激动的喊道“你们看,开始了,嫌疑人,托利斯*奥特莱斯的游行!!”

    突如其来的声音让舞会的焦点出现变化,几乎是所有人都不约而同的看向了大屏幕……

    “来了”江殊笑道。

    “恩……”林修回应。

    视频画面,远远看去有着三个队伍护卫,由十八区的裁决总局出发,渐渐的,游行的速度加快挺近。

    伴随着“塔塔塔塔……”的整齐稳健的步伐,看到了数以百计的机械战士手持武器,眼神泛红的前进着。

    金属的脉络在初阳刚刚升入半空的时候还是散发着那么冷冽的气息!

    正如亚特兰的计划,为了保证不被‘老师’利用,这一次的护卫队全部由机械军团来代替裁决战士,甚至-!

    而且,全部由机械军团代理,会让处理的方式变得简单化,只需要一个命令,连千分之一吗的犹豫都不会有!

    这是钢铁军队!

    机械军团!

    此时围观的军民们疯狂的呐喊着,宣泄着心的不满,区域的伤亡相于桦都其实并不算特别大,但是……生活在温室的花朵,惧怕的不会是暴风雨,而是连养花人轻微的走动都会胆战心惊。

    看到了死亡,见证了毁灭~这一切都在无时无刻攻击着在场军民仅存的理智!

    “杀人犯!!

    “居然帮助抵抗军毒瘤,为了帝国,必须严惩!!”

    “他才是罪犯!”

    “不错,抵抗军都没有他犯的罪大!”

    “帝国的敌人必须销毁,一个不留!”

    “为了帝国!为了枢!”

    ……

    托利斯*奥特莱斯被禁锢在一截宽阔的甲板,跟着队伍麻木的前行着,四肢被死死的控制住,动弹不得,连唯一能够进行微薄辩解的嘴都被钢铁封住。

    无奈的眼神。

    讽刺的眼神。

    托利斯第一次这样看到‘完美’帝国下的肮脏……这些人,他们的想法,不是自己的,真相是什么早已经不重要。

    与此同时,李琴跟随着两位圣裁静静的看着,强忍着心底的焦虑摆出无动于衷的神色,实际手心都在用力过大的情况下攥出了汗水。

    “哈哈,这么绝妙的计划也能被想出来,啧啧,有意思”秦在一旁肆意的笑道。

    “他是不是有罪,我最清楚,但是,为了大局,必须牺牲……这一点,在他成为裁决战士的那一刻起该做好觉悟。

    帝国之没有谁是无罪的!”亚特兰淡淡回应。

    “那你说,我们什么时候?”秦渐渐收敛笑意,摇晃着红酒杯,仿若染着鲜血的嘴唇划出难以言喻的笑意道。

    亚特兰深深看了眼秦,没有直接回答这个问题。

    “做好觉悟足够了”

    “觉悟啊……”秦将酒一饮而尽,没有继续这个话题,倒是有些在意的说道“你真的会觉得有人会来?”

    “恩”亚特兰点头。

    “我还是那句话,你对那位的敬畏程度太高了,高到让我根本无法理解……如果不是这次的合作,我想,以我们的性格是绝对合不来的”秦摇头。

    “没有合作同样合不来”亚特兰说话还是一如既往的精炼。

    “那我倒是有些兴趣了,拭目以待……看看,‘曾经的最强’会怎么对付我们这些‘现在的最强’!”秦呲牙一笑。

    “……”亚特兰。

    同时,圣辉裁决所,当看到罪犯托利斯*奥特莱斯出现的时候,场面也是一发不可收拾的欢呼起来。

    哪里还有之前的嫉妒,偏执。

    这是未来的帝国,有了枢,看似‘完美’的一切,思想则是被严重扭曲的社会。

    但是,仔细一想。

    换做是林修来处理,他也会做出同样的选择……为了大局,弃车保帅,成大事者不拘小节则是自古的定律。

    “托利亚跟我说闲聊的时候说过,他好像是无辜的”江殊在一旁忽然像个好宝宝似的笑着问道,不过忽然间的一愣,短暂环视了一圈才发现不对劲,紧接着道“这么一说,好像没有看到他人啊,这么热闹的场面……真是少见”

    林修轻轻一笑,托利亚现在会在哪,不用太深究,因为根本不需要推测能得到答案。

    这一次,真正的目标从头到尾都不是托利斯*奥特莱斯,甚至不是企图截囚的抵抗军……而是仅仅处于猜测阶段的‘将军’。

    至于‘将军’到底是谁。

    好像各方势力都有着一定的‘第六感’。

    如果是真的,加帝国跟枢本有了间隙……谁都不会轻易的妥协,既然是这样,那么‘将军’无疑是一枚绝佳的棋子。

    看,这枚棋子,到底是黑子,还是白子。

    “罪人是不是无辜的,真的需要在意吗?”林修不答反问。

    “什么意思?”江殊偏头不解。

    “法庭不会采纳任何人的证词……因为他的罪是圣裁钦定的!”林修很认真的说道“其实他到底是不是无辜的,根本不重要”

    “人道主义……只是理想的世界”林修紧接着为这个问题划下了休止符。

    “但是你相信,对吗?”江殊笑道。

    “恩?”林修疑惑。

    “我说过……你手的那本书,我很喜欢,只是一直找不到原版”江殊神秘一笑道“威廉·巴特勒·叶芝,很久以前的一个诗人,他的诗集很有意境……”
小说推荐