菠萝网目录

骇客风暴 77 她一定另有所图……

时间:2018-04-27作者:画璧

    ,精彩小说免费!

    x区域边缘,帝国军的摧毁活动最初就是从这里开始的,没有了别具一格的颓废风格,粉碎的不止是一栋栋化为废墟的建筑,还有着这已经为数不多的文化遗产。

    奇装异服,颓然奢靡,看上去没有一点活着的意义,不过相比于越来越多被中枢控制的‘完美世界’。

    这样的地方还残留着许多……人类存在的意义。

    医疗机构是临时搭建的,林修的手臂有枪伤,正在进行消毒治疗,不远处以江殊为首的四个人正心有余悸看着一墙之隔的哀嚎末日。

    流离失所,愤恨咆哮,帝国军有限的兵力正在高墙外严阵以待,以森然的枪口瞄准不敢跨越雷池的x居民。

    “你们是受了谁的指示!!你们才违反了帝国条例!凭什么杀我们!”

    “演习就是骗局!!太可恶了!中枢不会放过你们的!”

    “有本事继续开抢啊,我一家都死在你们手中,开抢啊!!”

    ……

    愤恨失去理智的人将地下随处可见的残骸石块猛然丢向帝国军,只不过却依旧没有人敢继续踏前一步。

    因为他们知道,帝国军真的会开抢。

    怕死,人之常情。

    黄昏悄然而至,血边骄阳渗透着不安的情绪,仅仅一天的时间,中心市区诺大的x区域被彻底摧毁,不留一点依恋。

    或许中枢根本不会在意这些建筑……大不了重新建,只是很多人却不知道,这样的地方,越来越少。

    当意义彻底消失,将不再需要继续抵抗,因为在时间的流逝下不会再有人记得,不会有人知道。

    到底要抵抗什么?

    到底在期待什么?

    文化是渗入灵魂骨髓的习惯……当文化被入侵的那一刻起,需要抵抗的不仅仅是敌人的铁骑屠刀,还有着正被悄然改变这得根深蒂固的思想。

    这就是为什么,抵抗军在日积月累的战斗中逐渐势微,从中枢诞生时刻的两军对垒到现如今的苟延残喘。

    因为越来越多的人从出身的那一刻起就活在了中枢构建的‘框架’世界,他们认为这样的世界就是对的。

    既然如此……反抗的意义是什么?

    他们不知道!

    此时越来越多的人集中在这一块愤怒的抗议着,林修顺着声音走上了高墙,看到了下方人满为患的肮脏道路,泥泞四溅中,他们衣衫佝偻相互搀扶着,看的出来走到这里已经是很难的了。

    只不过一眼看去,来的都是一些精疲力尽的年轻人,而老弱病残却鲜有看到……少数的年纪大的人不禁暗自默然,没有跟着喧哗,而年轻的孩子则是在用哭泣对付恐惧。

    他们活着,却不知道为何会这样……而死去的人,永远都不会清楚,活着的意义到底是什么?

    “这里怎么没有老人小孩?”江殊也察觉到了这一点,下意识的说道。

    “你觉得……老人,小孩能跑出来吗?”林修侧面的说道。

    “……”江殊沉默。

    “你在想什么?”林修问道。

    “我在想,这次作战的意义在哪?我想了很久,总是想不明白圣裁阁下的意图……他为什么要对平民下手”江殊黯然道“他们是无辜的!”

    “江学姐……你的话越界了”林修好意提醒“不过毕业以后我们都要被抹去感情,现在的感慨就当是留恋吧,只不过这些想法,你最好别在外人面前说出来,不然,裁决战士那边是不会听你解释的”

    “恩,我知道,谢谢你的提醒”江殊恍然一顿,轻轻笑道,不过看的出来,她并没有一点对言辞失敬的悔改,好像对这一的情况稀疏平常了。

    当然,这并不关林修的事情。

    “这一次真的谢谢你,我在圣辉两年了,怎么对你没有印象呢?”江殊伸出手笑道“现在还是重新认识一下吧。

    你好,我叫江殊,很高兴认识你……还不知道你叫什么呢?”

    “林修”

    “我猜你根本就不认识我!”

    林修平静的眼眸闪出一丝意外,不过很快就被隐藏,故作尴尬的说道“江学姐说笑了,我在平时很低调……的确很多人没有见过,同样认识我的人也很少”

    “原来还有人认识你啊”江殊天真一笑道。

    林修心底一沉,这个女人……她到底要干什么!

    “恩,托利亚认识我”没办法的林修只能临时这样说了,如果这个时候露出破绽那就太得不偿失了,而这个女人的意图很不明确,先搪塞过去,等一切结束,以后为了避免一定的麻烦就不需要见面了。

    “托利亚?”江殊神秘一笑道“我也认识他哦,要不有空大家一起出来聚聚吧,我请客,算是报答你的救命之恩,你应该不会拒绝吧”

    “好……有时间就去”林修无奈。

    “你知道为什么我会说你不认识我吗?”江殊偷偷一笑道“如果不是有这一次的救命之恩,我都怀疑你不是圣辉的人了,不过这是不可能的,哈哈”

    “……”林修不语,神色尴尬,不过心底却在很冷静的思考起眼前这个女人,她一定……另有所图!

    “难道你真的不知道吗?哦,对了,你还没有达到标准,嘻嘻,其实吧,圣辉裁决所也不是每一个人毕业都一定要成为裁决战士的!”江殊歪头调皮的笑着问道“真的不用这么垂头丧气的,努力点总有机会,抹去感情,想想都蛮恐怖的,能留住就要留住”

    ……

    咻!

    半空突然出现一辆疾驰的空轨梭打断了这次的对话,远远看去空轨梭外形特别,以银亮一体的闪耀直接降落到了随时暴乱的高墙内部区域,就在走出一个人之后,加上突如其来的动静,很快,这里一直持续的动乱就慢慢的安静了下来。

    负责维持秩序的帝国军人整齐划一的手枪笔直站立,没有铿锵的言辞,默默间毅然的行出军礼。

    第七圣裁,亚特兰!

    同时来的,还有着许多第一时间到场的记者,连圣裁都亲自出马了,这样的新闻都错过的话,那就真的是丢脸丢到家了。

    只不过他们不像亚特兰那么有勇气,敢这样气定神闲的走在随时都会暴乱的区域……他们又不是强大的圣裁,那是会稍有不慎就追悔莫及的啊。

    “他居然亲自来了”江殊诧异,不过很快就激动的捂嘴跳着说道“我还是第一次看到圣裁,他好帅啊”

    不仅江殊,其余的三个圣辉人同样露出一脸崇拜的激动。

    “……”林修沉默。

    林修倒不是为了避免跟亚特兰的接触,他对圣裁不圣裁的一点兴趣都没有,而是在认真想着,这个江殊的真正目的。

    好在江殊的表现多半是以自言自语为主,以不接话的沉默来对付也不会显得太刻意,而且有着亚特兰的出现……沉默反而是一种‘惊讶’的表现。

    现在林修想的是,这个叫江殊的女人,她很难用城府深浅来定论,有着与生俱来的典雅气质……很多傻傻的话说出来都好像有着一定的理所当然。

    心理暗示?

    她到底想干什么?

    她是不是在怀疑!

    难道有破绽?

    不会的!

    林修一直很自信,设计的计划绝对是没有漏洞的,相互贯穿的计划体系连亚特兰都看不出端倪。

    要说被一个仅仅一面之缘的女人看出来?

    这根本不合逻辑!

    如果她没有怀疑,为什么要刻意提醒自己在圣辉的特殊性?

    这就是试探!

    不行!

    林修眼眸深处正在进行着一定的计算……她必须知道这个江殊到底想要做些什么!

    至于圣辉的人是不是都会成为裁决战士,这个问题,林修选择不回答,因为不管哪个回答都会出现新的问题!

    这的确是个小失误……林修确实没有想到,也没有预料到救得人就恰好这么特殊,不过还好的是,这个女人不知是有意还是无意,话语的意思是,这个问题还是圣辉的一个上层秘密,并不是什么人都能接触的,还需要一定的标准。

    这样一来,回不回答的意义就一样了。

    但是……问题并不在这里!

    她为什么要刻意这么说出来呢?

    肯定是有问题的。

    习惯了计算,以精准数据为基础的林修貌似没有好好考虑过一点,那就是这个江殊如果就是这么傻傻的一个人呢?

    萌萌的,可爱的,没有城府的天真少女……很遗憾的是,圣辉裁决所,人尽皆知,江大小姐还真就是这样的人。

    林修这一次真的想多了。

    “圣……圣裁阁下”

    很多人第一眼就认出了从空轨梭上走下的人,不禁言辞犹豫的说起来,在下意识间渐渐的相继跪下来恭敬的以帝国最高礼仪相待,不管有没有屠杀,有没有违反条例的行为,这个是根深蒂固的思想,在此之前,对待圣裁的态度一定要做到。

    奴性。

    “大家不用这样,相比各位有很多问题,这一次,由我亲自来为你们做出解答,不要慌,帝国为你们做主!”亚特兰以悲切的神色大臂一挥,目光忍不住的愤恨起来。
小说推荐