菠萝网目录

骇客风暴 76 谜题

时间:2018-04-27作者:画璧

    ,精彩小说免费!

    亚特兰的神色在说这句话的时候略显不自然,或许他自己也在怀疑着……这个叫林修的到底是不是跟看到的一样是‘废物’?

    帝国各区的裁决所基地,选择录用的人绝对不是一般人,根据严谨的条例筛选,中枢有直接观察权。

    如此高规格的审核制度,混进来一个‘废物’的可能性并不大……只不过,亚特兰的犹豫正是在这里。

    从某种意义上,这个叫林修的人并不是完全意义上的没用,至少在面对危险的时候知道装腔弄势。

    虽说整体的表现强差人意,不过能够在危机重重的x区域活着,还成为唯一没有被抵抗军挟持的人,不论是运气还是隐藏的实力,此人的能力应该不止展露的这一些。

    但是,林修是否‘老师’伪装的嫌疑?

    这一点,亚特兰还是很确切的,自己计划的缜密以及对嫌疑的排控能力不说绝无仅有,却也是绝对找不到破绽。

    林修是被成功排除嫌疑的人。

    既然排除了,那么亚特兰就不会再浪费精力去重新布控……只不过心底倒是有些不自在,看林修的神色怪怪的。

    “这个人以后还是多留意一下”亚特兰深思道。

    “是的,阁下”

    “那个人的资料找到没有?”亚特兰忽然道。

    突然间想到了还处于重点嫌疑的托利亚,始终独自待在重症室的人……要说嫌疑的话,这个人还没有完全的排除掉。

    “他的资料被人加密过,我没有权限读取,抱歉”智能很歉意的说道。

    “你没有权限?”亚特兰的语气稍稍加重不少,对这个答案很意外。

    圣裁拥有的智能是中枢的虚拟机,权限在理论上是仅次于中枢的,如果他都没有权限,那么这个人的资料……到底会被谁加密过?

    “知道保密等级吗?谁授权的?”亚特兰继而问道。

    “最高级别,授权人……第一圣裁阁下,阿斯兰!”智能说道。

    “……”亚特兰。

    “从现在起我要知道这个托利亚的一切信息,不管是吃饭还是睡觉,明白吗?”亚特兰微微闭上眼睛叮嘱道“果然不出我的预料……他的嫌疑是最大的!”

    “您是在怀疑阿斯兰阁下?”智能不解。

    “如果不牵扯到老师的话,我是相信他们的,只不过……你们没有接触过是不会明白的”亚特兰没有详细的说明。

    “……”

    “阁下,现在的民众反应有些过激,是否需要采取一些必要的手段?”智能将x区域封锁边缘的情况转接道。

    x区域的边缘处,大批的人在抗议着,帝国军要渐渐的失去对场面的控制了,虽然下达了命令以及对内部的情况作出的说明解释,不过就跟智能说的一样……这样的理由,可信度实在太差了。

    要知道,很多侥幸的人都是在帝国军的屠刀下活下来的,这都是亲眼目睹的东西,怎么会有假?

    歼灭抵抗军?

    骗谁呢!

    这是阴谋!

    赤果果的阴谋!!

    “不用了,看来还是需要我亲自走一趟”亚特兰摇头道“老师的想法从来都不会简单,现在抵抗军成功脱逃,留下的烂摊子看似能够推脱,不过我却不能怀疑,这就是老师的目的,谁都不知道这些人群中有多少抵抗军的人。

    如果现在采取极端手段,先不说能否镇压成功,假设有人在人群中推波助澜,只会让局势越变越差……

    你要清楚一点,现在的我们,不仅仅是失去了控制,侧面同样失去了再次战斗的能力,你能明白吗?”

    “理论上……明白”智能偏头敷衍道。

    “我的四个命令相互隔绝的情况,老师依旧能完美的利用的,甚至在关键时刻才选择利用我最简单的第一指令,对付这样的敌人,不考虑周全,必输,哪怕全部考虑到了,胜负还是未知”

    “老师利用我的第二指令间接捣毁了探路狗计划……这个林修连自己都不清楚在被谁控制着”

    “老师利用我的第三指令正是为了此时的伏笔,他清楚我的计划不会成功,必然会出现现在的局面”

    “老师利用我的第四个命令……以一个人为诱饵,成功让托利斯的小队入瓮,在关键时刻用第一指令限制我们撤退的步伐”

    “一环接一环,行云流水,现在我自己都不知道到底是谁在谁的计划中……”亚特兰哑然失笑道“这样的情况,你让我怎么放心?”

    “我的四个命令就像是老师的四个底牌一样……如果说,现在x区域内谁的嫌疑最大,我只能说任何一个人都有嫌疑!”

    “而老师的目的就是这样……只要我失去理智,再次动用了极端手段,那么结果,你不是擅长计算吗?”

    亚特兰伸手笑道“你算算,我会怎么样?”

    “您会因为冲动,让十八区的暴动全面启动……”智能轻声道.

    “不错!”

    亚特兰看向一片祥和的世界……暗叹着,人类有句话,水能载舟亦能覆舟!

    统筹全局,运筹帷幄!

    此时的亚特兰就仿佛身处一个漆黑的房间,面前摆放着胜券在握的棋局,明明只要一步就能轻而易举的取得胜利,却在对方从幽暗中缓缓的落子,随意,丝毫没有犹豫……仅仅一子覆灭己方大片死棋!

    看似找死,却在亚特兰想要结束棋局的前夕发觉……正是因为这一子,死局活了!

    如果说亚特兰的胜算在棋势的碾压,那么对方的选择?

    置之死地而后生?

    错!

    那个幽暗中的出现的落子态度很随意,仿佛看不到失败的缠绕,在他的眼里,棋盘从始至终都上没有黑子白子的区别!

    全部是他的棋子!

    因此亚特兰才会有处处被动,怎么都逃不开的心悸……明明是自己的优势,却被对方运用到了另外的境界,这种差距,哪里还是简单胜负能够看穿的。

    “我想阁下已经有下一步的计划了,对吗?”

    “今天一过……十八区的抵抗军指挥官将会彻底换人,还会有机会的”亚特兰稍稍露出一抹足以令万千少女痴狂的笑容“既然老师的目的都达到了,怎么还会一直蛰伏呢?!”

    “十八区……这个地方越来越有意思了”
小说推荐