菠萝网目录

骇客风暴 63 数据建模

时间:2018-04-16作者:画璧

    ,精彩小说免费!

    轰……!

    朝小禀交代完一切就将t-gundam全速启动,在众人惊骇的眼中,看到了那枚不起眼的能量反应堆迸发出耀眼的光芒,不论是速度还是爆发力度都是目前罕见。

    只不过,同时的爆发,在此处引起了不小的震动,宛若是惊雷一响,下一刻t-gundam就到了百米开外!

    “都愣着干什么!”阿诺拍了拍手将众人的注意力拉回来说道。

    很快,本来是准备好拼死一战的反叛军的驻地一阵变化……战壕被搁置,战士将补给武器进行伪装,以战术小队的模式分别朝着四周掩体相互隐蔽起来。

    不管不顾帝国军的摧毁动静越来越近,很快就进入状态!

    紧张的等待命令!

    饶是执行任务的阿诺心底都不由一阵发虚,更别提普通的战士了,很多人在静静等待的时候紧张到手心都在冒汗,眼神一阵一阵的担忧……

    的确,这个计划太冒险,只不过现在好像也没有别的选择了。

    不同于渐渐归于平静的驻地情况,朝小禀控制的t-gundam完全截然相反,不仅没有一点隐蔽的想法,动静还在不断的增加,因为将全部的动力全部加载到了速度上,很大程度影响到了控制性。

    沿途的废墟残骸,t-gundam想要规避的难度就大大提升,因此朝小禀无暇他顾这些,以至于在接到上横冲直撞,不断的将动静扩大着。

    “‘将军’!”控制仓内的朝小禀以近乎嘶吼的声音来发泄着心底揪着的紧张心情。

    整个抵抗军,没有谁比朝小禀的压力更大,正是她的一意孤行,不仅仅以不惜一切代价的觉悟夺权,还独裁般的硬要进行这样的计划……如果失败了,那么毫无疑问,整个罪责都将压到她身上。

    哪怕是死,都不足以偿还数百兄弟的生命!

    这种压力没有亲身经历过的人是不能理解的。

    “恩……我看着在”

    没有一会儿!

    朝小禀的通讯设备就传来了熟悉期盼的淡淡回应,让这一刻的朝小禀激动到差点点把眼泪都流出来了。

    “他没有骗我……”朝小禀无奈的一笑,不知为何,还没有开始,好像就有了一种放宽心的轻松出现。

    “理论上,我没有必要骗你,因为你们本就是必死的人”林修还是一如既往的不近人情的淡淡道。

    此时此刻,林修找到了一处安全的地点,借助了掩体隐蔽在x区域的某处废墟中,在知晓了帝国军的详细布阵图以及计划,很容易就能找到这样的相对安全地点。

    晕暗的环境中,林修盘腿坐在地上,身份手环正不断投影着一副由某个红点逐渐完善的虚拟构建图……

    “我还需要做什么?”朝小禀信心大增的问道。

    “我还需要观察对角矩阵,进行水平和垂直方向的伸缩,水平1.5倍,垂直0.5倍……”林修看着建模图说道。

    “……”朝小禀没有回应。

    “我在跟你说话”林修皱眉的提醒道“我要对角矩阵的行列式进行计算,简单的对角元素乘积”

    “……”朝小禀依旧没有回应。

    有些不耐的林修再一次催促道“你到底有没有听我讲话?”

    “……有”朝小禀弱弱的回复。

    “那你怎么不给我结果?这是需要你去完成的”林修揉了揉太阳穴平静道“你的t-gundam是我将x区域进行模型矩阵化的关键,不要浪费时间了”

    “你不是说……指挥我吗?”朝小禀尴尬的说道。

    “难道我不是在指挥你?”林修说完忽然就明白了,直接了当的说道“你是不是根本听不懂我在说什么?”

    “……”朝小禀。

    “你不是圣辉的人吗?难道这种基本知识都不学的?”林修恨铁不成钢的摇头道“算了,现在我给发送一条路径,只要控制t-gundam按照轨迹走就行了”

    “……”朝小禀。

    此时t-gundam中的朝小禀俏眉一挑,满脸不爽的嗔怒着,自言自语的嘀咕着“有什么了不起的”

    “恩,你知道就好,这都是基础,不是什么了不起的东西,以后一定要好好学习”林修好像完全回错了意思。

    “你……”朝小禀正要说什么的时候,林修就再一次发送了一个位置“重新按照这个轨迹控制!”

    朝小禀闷哼一声,将t-gundam的能源迸发,再次按照轨迹进行加速,别的不说,在对t-gundam的控制力上,她还是信心十足的,整条轨迹的误差值低的可怕,要知道这可是在进行极难的全速控制。

    同时,林修仔细观摩着矩阵建模图的完善,不断的重新给朝小禀发送着新的轨迹图,同时计算着偏差值以及元素乘积,真正意义上的一心多用。

    “如果对角元素中有0,压缩扁平化面积,扩大率为deta=0”

    “如果有负数,垂直方向为-0.5被,颠倒上下,dat<0”

    “非对角倾泻,观察特征值,特征向量,对角化……选取斜坐标,观察秩与可逆性……重新规划特征向量,进行行列交替”

    ……

    林修不断的自言自语的同时控制数据建模不断进行微控,t-gundam传来的数据图在计算的同时不断有着很难察觉的变化,直至整个x区域建模图越来越凝练,多出的东西被融合,少的东西被填补。

    同时,林修将今天的风向,被摧毁区域的各项能够载入的差值全部容纳,在一定的计算模式下逐步拟出一副趋于完美的矩阵。

    脑补空间!

    有时候为了处理现实中即将出现的问题(还没有出现),数据建模进行计算模拟是最合适的方式。

    只不过建模在基础理论支撑的同时,还需要有一定的思维性,在向量跟矩阵间进行复杂的庞大行列式运算。

    以林修的能力处理单一的情况没有问题,只不过现在x区域的情况要远远复杂前者,需要处理n组向量值,这个时候,数据建模的意义就至关重要。

    这个过程持续的时间不短,朝小禀的t-gundam在看似相同的点上来回奔袭,能源反应堆的光泽越来越小,能够继续支持的能源量即将不足。

    “还没有好吗?我不知道你在干嘛,不过我要说的是,t-gundam这边还有十分钟左右的能源能够输出,无法最大化,而且驻地内的存储能够替换能源只剩下一组……”朝小禀凝重的说道。

    正处于关键时刻的林连眼眸深处都在倒影着恐怖的数据数据更迭,手环上投影的数据建模图在快速的旋转,由上而下,由左而右,根本没有规则的转动着,速度越来越快,仔细看去的时候会发现每一次的转动都会出现特别微弱的变化。

    终于……投影图平静了。

    数据建模图静悄悄的漂浮着,能清晰的看到此时x区域反叛军驻地内的详细情况,如果硬要纠结多详细的话,那只能说……无法解释。

    “好了!”林修淡淡道。

    “那接下来?”朝小禀将t-gundam的速度降低,同时也松了口气,看着这一路上满目苍翼的街道深吸一口气继而问道。

    “给t-gundam补充能源,很快有一场硬仗要打,你是关键,别的……安静等我的消息就行了”林修说完这句话就把通讯直接关掉,让远处t-gundam内的朝小禀当即一愣,然后……啊!!不要让我看到你!!

    “恩……”林修在数据建模图上仔细研究着,不断的用手指轻触其中的点,正进行着只有他自己能够明白的操作。

    “废墟也有废墟的用处,只要用能量重新将被摧毁的地方的进行短暂的还原,以目前废墟的积攒量,瞬间的压迫力能达到一个峰值……”林修淡淡道“前提是需要巨大的能量来将废墟炸起来”

    “裁决战士倒是一个不错的选择”

    “亚特兰,我想……你一点会启动这些裁决战士的自毁程序的,他们的确是不会出卖你,不过他们收集的数据却是不会说谎。

    你的性格是不会允许任何的侥幸出现的……”
小说推荐