菠萝网目录

骇客风暴 8 计划真面目

时间:2018-03-04作者:画璧

    “如果你有感情的话,现在就不会这么镇定了”林修随口道“你是三代裁决者,彻底没有了感情,二代还是伴生物机械体,到了你这,啧啧……彻底连人都算不上了,我知道你现在很不理解,为什么自己想要去完成的任务却被自己阻挠?”

    裁决者放弃了抵抗回应“这一切,中枢都看的清清楚楚,他一定会来找你的……不管你是谁都逃避不了!”

    “呵,中枢?”林修不齿道“我在他的面前从来不逃!”

    “……”裁决者沉默。水印广告测试   水印广告测试

    “走”林修双手插在口袋道“带我离开这里”

    “我不会违反……”裁决者还在说的时候,他的身体却不由自主的动了起来,好像被人远程控制了一般,再也找不到控制权,艰难反抗的说道“……为什么”

    “没有为什么”林修并不想详细的解释什么,而是缓缓抬起不起眼的左手道“既然你是中枢的一部分,那么不管你们怎么更迭进化,源代码是不会改变的,麻烦是麻烦了一点,不过效果我很喜欢”

    “源代码……左手……”裁决者眼神一动,好像想到了什么,正要说出来“不可能,你是……”

    “你的话太多了!”林修冷言。

    下一刻,裁决者的话就立马被遏制住,没有多久,本就是没有感情的眼神忽然被颜色略胜的白充斥,失去了最后的思考能力,彻底被一系列的乱码覆盖,再次‘重启’的时候便麻木的跟着林修。

    离开的时候,林修眼神连看都不看地面死去的人,心底没有波澜的一步步踩在堆叠尸体留下的血泊上。

    你们不死,我就无法洗掉嫌疑!

    你们不死,我走不出去!

    这个世界本就是如此!

    “扛着我走,直接离开监狱,遇到人问了,就说找到了嫌疑人,还有一定的牵扯……”林修吩咐道。

    “是!”裁决者点头。

    林修给这位裁决者植入的服务端程序是一项木马病毒,拥有着跟链接他系统进程的名称特别相似的进程名称,在裁决者发送信息出去的时候,系统进程就伴随着操作系统的启动而顺势启动。

    欺诈链接裁决者的系统进程,加以重新载入系统进程,以假乱真……简而言之,现在这位裁决者的眼里,林修就是中枢,安全威胁隐患都被消除,余下的只需要服从命令。

    正如林修的设想,裁决者的权限大到难以理解,扛着林修一路走出,监狱的独立系统连拦都没有拦一下,一路上畅通无阻,直至彻底走出这座号称‘完美’的十八区重型监狱,熟悉又陌生的阳光照耀。

    故作昏迷的林修舒适的一笑……裁决者汇报了一系列详情,歼灭了所有的具有威胁存在,如同魔方监狱的重置,清除的相当彻底,只有一个疑惑,那就是最终他带走了一个人,他到底是谁?

    系统收到的解释是,这位裁决者将会亲自汇报中枢,由于权限的缘故,它的系统最高项默认选择了放行。

    因为裁决者的汇报提到了‘反叛军’,这个组织散布帝国各处,进行着跟帝国律法截然相反的活动。

    帝国的铁血律法让社会失去了‘存在’的意义,他们忠于的不再是信仰,而是黑暗,反叛军的存在就是为了抵抗!

    抗衡帝国的未来不再沦为机械中枢的傀儡!

    中枢的出现让人类社会步入前所未有的巅峰,同时也让人类的权利削弱到最低,多年来很多人都发出过质疑。

    最高系统中枢的出现,到底是进化,还是倒退!

    人失去了执法的权力,全部给予一座没有感情的机器,很难想象长此以往下去,帝国的未来到底是怎样的黑暗。

    监狱严密的安全地带上静静停滞着一台裁决者的专用空轨梭,外形类似子弹的设计,喷气式悬浮系统,磁动力,速度爆发最高可达200迈,是如今世界比较高端的出行工具,一般人很难接触到。

    林修上了空轨梭就被裁决者放下,安静的退在一旁,空轨梭是无人驾驶的,伴随俯瞰,越来越模糊的监狱全景……逐渐看到了未知的危险,沙尘漩涡区域,四周有着数百架具有攻击性的无人战斗机,以及特殊的战斗武器,移动机甲战士,再此之前还有密不透风的多重高压电击网,内外相隔,八个间距,可想而知就算有人能够侥幸跑出来,到底还需要面对怎么样的绝望。

    轰轰轰……轻微刺耳的轰鸣出现,林修看到下方的监狱正出现一系列的微微颤动,看来,魔方的重置系统还是无法阻止,彻底的爆发。

    地面皲裂,崩腾出模糊视线的热浪,裂开的地面出现了巨大的交错齿轮,相互扭曲着犹如深渊的链条。

    清洗终究无法避免!

    如此大的安全事故下,在帝国冷漠的法律统治中,注定了这座监狱谁都无法安然无恙的从里面走出来!

    除了裁决者!

    这才是林修真正的计划!

    林修深深看了眼重置的监狱,没有一会儿转身,从这一刻起,再也没有人能够找到,甚至察觉到,今天有一个不起眼的罪犯悄然无息的越狱,被埋藏在恐怖的魔方涟漪,不止是他,整个监狱有着成千上万的罪犯消失。

    不同的是,林修出来了,而他们永远留在里面!

    空轨梭渐渐步入的轨道,爆发出一阵气浪,快速奔袭消失……林修的目的是去接触中枢的本机。

    当然这么简单的冲过去,那是白痴的行为。

    在此之前,林修必须找到一个办法,能没有任何顾虑的去接触,首要解决的就是怎么‘合理’的消失。

    ‘艾伦博士’这个还不够彻底,因为裁决者汇报过,顺藤摸瓜一定能找到自己,林修要做的是再一次‘消失’。

    这一次越狱,林修让裁决者汇报了一个很禁忌的报告,‘反叛军’那么这艘空轨梭必然在中枢的直接监视下进行。

    反叛军存在了很长时间,很难追溯源头,不过林修在这一年的时间内,从中枢的数据库到底勉勉强强看到了不少关于他们的消息。
小说推荐