菠萝网目录

骇客风暴 7 裁决者

时间:2018-03-04作者:画璧

    要说智能的思维方式绝大程度是模拟的人的大脑,判断的时候会被略微影响,越高级的系统越接近人体思维,这是定式进化。水印广告测试   水印广告测试

    因此林修的稍许紧张不仅没有一点嫌疑,在智能的观察下,还会被拉出首先怀疑的‘嫌疑’对象名单。

    在此前提再加上刻意编造的‘土木工程’学术地位,长年被闲置,根本没有任何接触监狱独立系统的机会,犯罪率是最低的,却被这一系列的规矩被‘强迫’去接受盘查,不管怎么看都是嫌疑最低的人。

    紧张,疲惫,被‘废弃’的学术,很大程度上,林修就被排除在首要嫌疑人行列。

    裁决者的判断多半受智能影响,这样一来,林修被直接盘问的可能性就会被降至最低,至少保住基本的生命安全。

    任何的计划策略都必须保证自我的安全,不然根本没有意义。

    “艾伦博士,前面就是会议的地点了,很荣幸能陪你度过这段旅途”只能美女很优雅的牵起裙摆微微躬身。

    “谢谢”林修略带苦涩的笑容说道。

    数据智能生命是没有感情的,自然不会去在意林修为何会露出这样的神色,稍稍点头,它下方的虚拟投影光束就已然关闭,消失不见。

    没有大意,林修走上金属门前,数道红外线扫描线将整个身体由上而下的环顾,伴随着‘叮’的一声,前方亮起绿色的通道标识,验证通过。

    会议室很间接,宽敞,林修走进来的时候,内部嘈杂的环境顿时出现,约莫数百的尖端人士正交头接耳的谈论着,各个专业领域的人都有,虽说一直在同样的地方工作,却不代表一定会见过,所以‘艾伦博士’的出现并不起眼。

    帝国的思想洗脑工作始终在进行着,不过却并非100有效,还有着不少人有着自己的想法信仰,之所以现在还能在这里交头接耳,只是因为他们对这个监狱还有用处。

    此时这里就有着不少,有自我信仰跟没有灵魂的傀儡,很容易就能区分出来,因为监狱的重大事故出现,肯定会涉及到裁决者介入,想要即将面对毫无人权的盘问,那些一直隐藏内心的人出于本能的出现失控。

    “嗒嗒嗒嗒……”突然响起的机枪迸发让整个会议室骤然安静。

    林修在胆怯的人群中悄然隐藏着,看到了一位西装革履,黑墨镜的高挑男士出现,没有任何表情,手持的冲锋枪口还在冒着淡淡的烟丝,正前方的地方有着数具躺着血泊内的尸体,有白发苍苍的老者,还有年轻的精英……而这位不分青红皂白就开枪的人,正是令人闻风丧胆的裁决者!

    “帝国第773条法律,彻底杜绝质疑帝国中枢的言论,任何违反者,剥夺生存的权力,任何地点任何人一经发现,都有优先击杀权,受帝国保护!”裁决者冷漠的说道。

    死人了……不管是有没有灵魂的人都会怕死,哪怕是始终忠于帝国中枢的人再看到这样的一幕同样会瑟瑟发抖。

    嗒嗒……

    “帝国第636条规定,对帝国衷心程度不高者,死”

    “帝国第1553条规定,未能尽忠职守,导致帝国失窃重要资产,资产被人恶意破坏等失误行为,涉事人员……死”

    “帝国第……”

    林修做出惊恐的模样,实际内心冷笑,这就是帝国的真面目……这哪里是审问,根本就是无端的杀戮。

    只要有那么一点点的嫌疑可能性存在,都是死!

    这就是裁决者的判断!

    这也是裁决者的权力!

    没有多久,整个诺大的会议室就逐渐被血泊密布……躺在其上的尸体堆叠,不论是男女老幼都是如此。

    没有感情!

    执行冷漠!

    腐朽的帝国灵魂!

    祈求没用,裁决者眼里只有对和错两个极端,没有别的情绪……当然他也并非是完全的没理由的屠杀。

    他的理由只有他自己知道。

    终于,残忍的屠戮逐渐接近尾声,林修很‘侥幸’的活在最后,除了他还有十数位直接不敢动的人挤在墙角,连看都不敢看裁决者一眼。

    当林修的脑袋被枪口对准的时候,裁决者正快速的分析着嫌疑概率,他的冷漠系统不会出现同情。

    至于为何迟迟没有扣动扳机,是因为数据显示,这‘艾伦博士’的战斗力连正常人水平都不到,一点威胁都没有,没有战斗力,还是一项跟事故没有交集的土木工程学术。

    裁决者稍稍留意了一会儿,他没有感情,却会思考,快速发送了请求信息,几乎是瞬间就收到了来自监狱系统的回馈。

    证实这位艾伦博士的身份,这样一来,如果要说嫌疑的话,这位博士或许是最没有嫌疑的一个人了。

    裁决者思考的时候很短暂,往往是一瞬间,只不过在此之前,林修的左手伸出触碰到了这位裁决者强壮的手臂,嘴角微微弯曲轻轻一笑。

    “重用代码,语言编译,扩展异常,解析类定义,泛型编程……dos指令,允许运行md自定义,dir \/s……植入服务端程序……”林修在着转瞬即逝的时刻便快速黑入裁决者的系统进程中,轻松一笑道“要不要我教你?”

    “什么?”饶是有着中枢系统控制,这位裁决者也是暂短的一愣,不过很快就回神,没有被调侃后的愤怒,而是一如既往冷漠的再次举起枪口,没有犹豫的准备扣动扳机。

    嘭!!

    “越是没有嫌疑的人……”林修在旁边人惊诧的眼神下缓缓站起,推了推眼镜,这个时候哪里还有之前的慌神,失措,取而代之是平静,出乎意外的平静。

    “这样的人,他的嫌疑往往越大!”林修冷笑。

    裁决者头稍稍一歪,眼神有些诧异,因为他杀的人不是林修,而是……躲在角落的那些人中的一个。

    嗒嗒嗒……裁决者没有多想什么,机枪挺起,枪口喷发蓝色火焰,只不过失去了情感的他在成为裁决者的时间里,好像从来没有像现在这样感受过一种别样的心情……我做不到?

    林修面对裁决者的枪口气定神闲的找了个位置坐下,游走在危险的子弹规矩内,却没有被一颗子弹击中,倒是那最后的十数位幸存者彻底一命呜呼,直到此时,整个会议室内除了裁决者外。

    活着的,只有林修!

    而裁决者到了现在想要再次举枪的时候,却发现……他有这个想法,身体却不受控制的拒绝了这个想法。
小说推荐