菠萝网目录

骇客风暴 6 消除嫌疑

时间:2018-03-04作者:画璧

    离奇的是这些人不仅对这极端的话并不排斥,相反眼神还真有那么一些决然的眼神,不成功便成仁!

    “是!!”

    林修的眼角偶然看到了这一幕,嗤之以鼻的轻呸“哼,帝国?”不经意间回想到了一些记忆眼神越加的冷冽,现在还不是时候,迟早有一天……我会让你们加倍奉还,跟着中枢一起去毁灭!

    只不过现在林修并不能表现出任何的情绪,哪怕内心有股想要将此处彻底焚烧的火焰也必须遏制!

    滴!

    “欢迎你,艾伦博士,我很荣幸为您带路”

    林修一路平静,脸色不起波澜,在不断来往的人员流动中随波逐流,直接走到一处身份验证通道。

    突然一个智能导航系统在眼前迅速的成型,声线甜美,婀娜多姿,不过再怎么模仿,它始终是一个人工智能。

    艾伦博士是林修先前编造的身份,学术专业为土木工程博士,权限不高但也不低,毕竟这样的学术博士在监狱的系统需求列表内近乎是在垫底的存在,很适合掩人耳目,适合放低姿态不被注意。

    因为土木工程的学术主要体现在监狱构造初期以及基本建筑上,不论是独立的数据系统还是别具一格的‘魔方’设计都没办法涉及,失去了监狱核心技术的接触,权限被无限放低是完全能够理解的。

    由于监狱的保密制度,虽说‘艾伦博士’始终处于一个闲置的位置上,却同样无法轻易的离开。

    这是规矩,而此时林修需要利用的就是这个规矩。

    林修不易察觉的轻轻一笑,没有人会相信,这一切都在他缜密的计划当中,面的智能很善意笑道“谢谢,我也很荣幸”

    “会议即将开始,请跟我来”智能导航的目的性很明确,直接带起了路。

    “好”林修故作疑惑道“我也要去?”

    “是的,博士,我们十八区监狱出现重大失控,上面紧急召开了一次临时会议,博士级以上的人全部都要参加,艾伦博士您也不例外,土木工程是本监狱必不可少的专业划分,很荣幸能邀请到您”智能笑道,前进的步伐却是没有一点的减慢。

    “……”林修没有继续说话,首先表露的是一丝极其被看出的焦虑,其次就是沉默以对的跟随。

    林修这么做是有着自己的目的,而且这一切都不是无端盲目的推测,而是很有根据的逆向推理。

    重刑犯监狱出现重大故障,数据系统本体肯定会首当其冲检查涉及人员,会议不过是掩人耳目的一种做法,真正的目的呼之欲出,这是肯定会出现的‘意外’。

    任谁都清楚,这次的事故绝不是意外,因此将尖端管理人员聚集是必不可少的,毕竟能接触到的人就肯定不是普通人,而且能够做到这一步的人更是罕有,况且整个监狱的防守力量过度单调,有嫌疑的人范围并不难固定。

    监狱虽说是独立的数据系统,却受到最高系统中枢的监管,外部作案的可能性是根本不存在的,想要篡改信息,必须经由内部数据库,而且能在不被察觉的情况下将这些彻底打乱,肯定的是此人拥有极高的内部权限。

    不用怀疑,造成这一切的事故的人有着99的可能性就在这群博士当中,根本不会有人去怀疑在监狱内有着一个人耗费了整整一年的时间,还只用一款仅能接受稀少数据的微型计算机作案。

    对,这根本不可能!

    因此,聚集一切涉及过监狱构造的人是必然的举动!

    林修跟着智能前进,他不能有一点的犹豫,‘艾伦博士’的身份还处于新建立状态,只要系统及时缜密的去校准核对就能发觉很多问题。

    此时带路的智能更是直接隶属监狱独立系统,林修一点失误都不能有,要不然之前做的努力就都前功尽弃了。

    接下来就是最危险的时刻,同时也是决定胜负的时候!

    林修明知道系统将众人聚集的目的,却依旧选择前往,不是被动,而是主动……这非常的令人费解。

    自投罗网?

    耗费了整整一年时间做出的缜密计划,岂是这么简单?

    这不是自投罗网,而是林修刻意这么做,要的就是聚集尖端人才,逐一排查,有着‘土木工程’的学位掩人耳目,就算前去,被发觉的可能性是无限接近于零的,下面的‘魔方’暂时是一团糟,想要比对难如登天。

    这意味着,普通的盘问几乎是无用功,那么想要找出造就这次事故的黑手,办法只有一个最为简单直接的处理方式。

    裁决者!

    直接管辖机械军团的高阶帝国战力,权限权力滔天,不受帝**队管辖,却存在于军队的各处。

    以精英战士的基础被最高系统‘中枢’直接进行改造,打造出的恐怖杀器,至第二代裁决者时,甚至切断了人体的情感神经,彻底沦为帝国中枢的利刃,在他们的眼里,没有对错,只有至高无上的法律!

    错就是死!

    正如林修看到的那群努力想要改变监狱重置的人……如果做不到,那么等待他们的只有一条路。

    极端,冷漠,面对裁决者,谁都做不到平淡,仅仅眼神的对视就能看穿一个人心底掩藏的秘密。

    这就是帝国,一个法律至上,人权卑微的国度,裁决者的地位超然,他们就是帝国法律的执行人!

    或许不需要多久,这里的人都会被以莫名的罪行被裁决者屠戮,不过林修却一点都不为他们惋惜。

    因为根本不值得可怜,腐朽的不是一个人,而是整个帝国,他们的灵魂根本没有信仰,只有对中枢的疯狂衷心,理念被洗刷,存在的意义在哪?

    科技的发展,到底是人控制了科技,还是科技在囚禁人?

    林修不需要去思考这没有意义的问题,此时此刻,他就是在等着裁决者的出现……越狱计划最重要的一环!

    想要真正安全的离开重型犯监狱,只有且唯一的办法,那就是裁决者!

    林修在前进的时候努力装作稍显紧张的神色,这是人的本能,还有着一点疲惫和不解,如果没有这点变化,嫌疑还会被扩大。
小说推荐