菠萝网目录

骇客风暴 3 转动

时间:2018-03-04作者:画璧

    林修以自己牢房的位置为中心,同时向八个方向去延伸,发挥八种不同的思维,依循此模式继续扩散,直至彻底链接至每一个牢房位置。

    扩散性思维不是难点,难点在用这种思维来看立体九宫格,也就是熟知的三阶魔方,难度呈几何倍增,不再是九九八十一那么简单,而是要运用到高级函数来解答。

    不得不说的是,这类计算超出了绝大多数人类的思维极限,只不过在林修的眼里,这一切仿佛并不是大问题。

    轰!!

    这一次监狱的震动要远远大于之前,囚犯的眼神从意外忽然绽放出难以言喻的神采,好像对这种变化都心知肚明似的奇怪。

    轰轰……接连数十次的震动让这种神采越加的明亮起来。

    “八个角块,十二个菱块”林修少有的眉头轻轻皱起,想要将数以千计的牢房模拟成一块简易的魔方并不是一件简单的事情,不过却很快舒展。

    短暂的思索,林修就将数据蓝图放大以手指轻触某个区域自言自语道“sss罪犯作为系统默认优先处理的地方,很适合用来吸引机械者……”

    同一时刻,就在林修触碰蓝图的时候,监狱深处的高危囚犯区域就出现了一系列的“咔咔咔”的响动。

    打破了一直以来监狱的平静,廊道内始终不变的纯白环境突允的踏出许多脚,一个个身着囚服的犯人在少有迟疑之后就饶有兴致的走出来,望着附近的狱友相视一笑,或许在外他们都是眼高于顶的通缉犯,在这里却非常默契的心照不宣。

    监狱内如此大的动静,自然不会被监视的机械者忽略,有着最高优先条款的系统指令,自动前往事故区域。

    当泛着技术光泽的人形机械出现在逃出牢笼的囚犯面前时,这一场冲突不可避免!

    吼!!

    sss高危囚犯的个人实力都很强,虽说机械者实力不俗,却无法快速的镇压!

    机械者在看到事故区域囚犯全部越狱,系统条例默认当场击毙,没有一点犹豫的将机枪高高举起。

    嗒嗒嗒……蓝色的火焰迸发!

    高温罪犯可不是任人宰割的刀俎,面对死亡的威胁,他们义无反顾选择了自由的向往,无所畏惧的冲了上去!

    整座监狱安静的环境被彻底扰乱,各个方位不断传来吼叫以及枪击的回响,哪怕在另一个区域内的人同样能清晰的听到,令不少人的眼神逐渐透露出狂热。

    “s级罪犯区域附近多变,将余下备用机械者的分布打乱……”林修很淡定的说道,紧接着在蓝图上轻点。

    很快,就在囚犯被不断出现的热血刺激,压抑着心底狂热的时刻,整座监狱内的牢房一个接一个的开启……由sss的事故开始,紧接着便是s级!

    机械者的防御力量被彻底打散,林修把握住时机,继而将a级乃至以下的普通犯人牢房全部开启,让机械者分身乏力,引发彻底的混乱。

    这座号称最防守最为严密的地方在今天爆发了有史以来的第一次全面暴乱!

    机械者的能力强悍,却难以去镇压所有区域的动乱,尤其是a级以下的囚犯人数太多,主力被s级以上的囚犯牵制,以至于乱战一触即发,简直就是难以遏制!

    机械者在狭隘的通道遇到了数不尽的亡命徒殊死抵抗,同样会被肢解成废铁……罪犯的死伤惨重,不过都是亡命徒,鲜血不会令他们胆怯,而是会在刺激下越加的疯狂在。

    机械者在仿佛永无止境的人数浪潮面前显得力不从心,而机械者的严重损失却是会让暴乱越加的不受控制。

    终于监狱的独立系统察觉到了事故的严重性变,直接将自我防卫系统全面启动,拦截,火力镇压,不过对于这场史无前例的暴乱来说却是杯水车薪,根本阻止不了根源的动荡。

    “这个时候应该差不多了吧”林修对时刻传来的暴乱动静熟视无睹,依旧留守在自己的牢房平静的自语。

    监狱的暴乱彻底失控,独立系统判断出无法‘理性’处理,终于启动了杀手锏,一个不到万不得已不会运转的特殊防御程序……魔方转动!

    咚咚咚……地面沉闷的机械轰鸣响起,还处于暴乱中的各个囚犯却还是浑然不知,直到此时林修才隐约的笑了起来。

    从这个时候开始,监狱内的疯狂场面出现了断断续续的诡异情况……有人前一秒看到附近有三个人,下一秒就独自一人。

    机械者同样如此,在魔方无规则的转动下,牢房跟牢房的无缝移动造成了视觉错误,不变的廊道却改变着眼前看到的一切。

    发生了什么?

    “啊,怎么回事?!”

    “老二,老三,你们在哪!”

    “md,这群破铜烂铁会瞬移吗?”

    ……无数人惊慌失措的喊叫出现,他们不怕死,却害怕未知,不对,应该说是人类都会害怕未知。

    囚犯眼前的变化实在超出了理解范围,感觉上明明一直在同样的地方,却在不同的时间看到的东西完全不同,甚至一秒的变化,眨眼的瞬间,都会出现截然不同的变化,这样的视觉触动很难短时间接受。

    运气好的人,上一刻面对三个机械者,下一秒就成为独自一人,安然度过生死关头,不过却同样不知道身处何方,运气不好的人,恐怕或许情况会截然相反,这样一来……着一些机械者面对的困境压力就骤然降低。

    机械者不会恐慌,不会害怕,在跟监狱联网的同样系统进程中,走在转动的监狱继续屠戮‘越狱’者。

    真正让这些囚犯彻底恐慌的是……监狱廊道间的转动很快,不少人在转动的时候踩在了廊道的边缘线上,顿时间直接被切割,反应过来的时候,连身体的缺少的那一部分都找不到,好像凭空消失似的。

    锋利的刀刃刺激到了活着的人,死去的人至此还不知道自己怎么了。

    疯狂的暴乱逐渐演变为无止境蔓延的精神恐慌,这才是帝国监狱的真正面目,真正的绝对封锁!

    如果仔细看去,牢房的号码会有着很大的变化,被完全的打乱,这意味着,眼前看似同样的地方,实际上早就被魔方的转动彻底打乱了轨迹,熟悉的人不知被转到何处,陌生的人或许再也无法相见,疯狂暴乱,惊慌死局。

    “无规则改变,变化不计其数,我给了你们想要的自由,不过代价就不好说了”林修眼神没有一点感情的说道“这是你们自己的选择”
小说推荐