菠萝网目录

小军妻当自强 第一百 八十二章、微妙的变化

时间:2018-06-27作者:千年书一桐

    ,精彩小说免费!

    放下电话,凌含章满脸含笑地看着弯弯,“弯弯,这次真的要好好谢谢你。”

    “那是,你欠我的人情大着呢。”弯弯一边说一边手嘴不停,这么多海鲜,凌含章都没怎么吃,她又不是一个喜欢浪费的人,只好卖力了。

    “是,我记着呢,这样吧,正好你还有几天假,我也没什么事情了,好容易来一趟t国,我陪你去别的地方玩玩,别光守着一个海。”凌含章一边给弯弯剥着螃蟹一边建议道。

    没办法,天天这么对着弯弯,他真怕自己哪一天把持不住了,这丫头的手感太好了,不仅是手,连腰也是柔软得不行,时间长了,真的很考验一个人的意志力。

    “好啊好啊,左右我也有两周的假期。”弯弯点头答应了,她也不想天天这么面对一个男人,怪难为情的不说,她也怕凌含章对她起了什么不该有的心思。

    见弯弯答应了,凌含章也松了一口气,这天晚上,回到酒店后,凌含章给弯弯安排了一个精油spa,就在酒店里,没有去外面。

    弯弯也算体验了一下有钱人的生活是什么样的。

    接下来几天,凌含章租了一辆汽车,带着弯弯开启了属于他们两个的真正t国之旅,从南部到北部,弯弯见的最多的就是寺庙,几乎每到一个城市,最抢眼最豪华的建筑就是寺庙,其次才是酒店。

    弯弯是一个见庙就进见佛就拜的人,一开始,凌含章很是不理解,甚至还有几分嫌麻烦,后来大约是想起了弯弯的身世,每到一个地方,他会主动把车子停在寺庙前,并替弯弯准备好捐赠的零钞。

    这天,两人到了著名的北部城市,清城,也是他们旅途的最后一站,然后他们就打算从这里直接上飞机,从此后,两人各自回到各自的生活。

    不知是这几天朝夕相处的陪伴让他们适应了彼此的存在还是因为这次任务的完成让凌含章认知到了弯弯的能力,凌含章竟然对弯弯生出了几分不舍,说感激也好,说怜惜也罢,总之,他的心境有了微妙的变化。

    故此,当弯弯手持莲花跪在双龙寺的佛前祈福时,凌含章也破天荒手持一朵莲花跪在了她身边,也闭上了眼睛喃喃自语。

    “你?”弯弯扭头看着他,本来是想问他为什么也跪了下来,却临时又改口了,“你也想许愿?”

    “被你同化了。弯弯,你说神佛真能听见我的祈求吗?”林含章也问了一个孩子气的问题。

    “能。”弯弯很肯定地点点头。

    “那好,我就一个愿望,希望我身边这个叫欧阳弯弯的女孩子能脱离家族的桎梏获得新生,能破除先祖的诅咒获得幸福。”凌含章说完郑重地磕了三个头。

    至于那个让弯弯幸福的人会是谁,凌含章倒没有细思,这一刻,他只是单纯地希望这个女孩子能拥有一份普通人的爱恋和幸福。

    弯弯听了这话眼圈微微有点泛红,“谢谢,我会幸福的。”

    只是她定义的幸福和凌含章定义的幸福大相径庭,凌含章多少也明白些弯弯笑容里的苦涩,张了张嘴,想说什么,又闭上了。

    这时的凌含章再次生出了一种深深的无力之感,他想帮眼前的女孩,想让她获得幸福,可他却什么也做不了。

    他不是没想过赔上自己的一生给这个女孩子一个完整的家,可问题是他负不起一个普通男人该负的责任,不是因为那个诅咒,而是因为他的职业,因此,他闭嘴了。

    因而,这时的凌含章特别希望有那么一个人出现,不计较弯弯的出身不计较弯弯的家庭更不计较那个该死的诅咒,能一心一意地疼她宠她,弥补她这些年的缺失。

    所以,他才会破天荒地跪了下去为她祈福,只是神佛真能听到他的心愿吗?

    见凌含章看着自己的眼神满是怜惜,弯弯还有些怪不自在的,忙起身站了起来,“好了,我们走吧,我听说这里也有不少当地的美食,我想好好品尝品尝,这个地方,大概以后没有机会来了吧?”

    “有,国内有这么多直飞这边的航班,以你现在的身家想来不还是抬腿的事情?”凌含章一边说一边也站了起来。

    说完,他忽地意识到一个问题,下次来,陪在弯弯身边的肯定就不是他了,想到这,凌含章心里多少有点失落,“这样吧,我们逛了这么多的寺庙和跳蚤市场,今天带你去逛一个珠宝市场,上次你送了我一个手串,这次我也送你点什么吧?”

    “不用了,你送了我不少,那些燕窝和药材都不便宜,还有这几天的花销。”弯弯拒绝了。

    “走吧,和你做的相比,我这才哪到哪?”凌含章推着弯弯往外走去。

    两个小时后,凌含章带着弯弯进了清城附近的一家玉石珠宝加工厂,据凌含章说当地盛产宝石,是世界一流的宝石加工厂,价格比国内要便宜很多。

    此外,这里离缅甸比较近,过去曾经是一个翡翠集散地,这几年虽然萧条了些,可仍有不少翡翠原石从缅甸过来,因而,当地也有不少翡翠饰品卖。

    弯弯对珠宝其实并无半分兴趣,她这个年龄的人喜欢简单自然,不过进来之后,看到这些花花绿绿的东西,她倒是想给家里的长辈们买点什么。

    弯弯正挑选玉镯时,凌含章在另一个柜台相中了一条红宝石手链,链条是一圈细细的白金,上面有九颗颜色大小相近的红宝石,凌含章脑补了一下这条手链戴在弯弯细细白白的手腕上的样子,于是,他毫不犹豫地让对方开了票。

    付完账回来,凌含章见弯弯已经挑好了三只翡翠镯子和三枚祖母绿的戒指,一看这里面就没有送他的礼物,心下不免有点怪怪的。

    说失落吧,又觉得有点庆幸,至少不用担心弯弯会因为喜欢上他而受到伤害,说庆幸吧,又隐隐生出了几分不舍,说不舍吧,他又巴不得赶紧了结目前的一切,各回各家。
小说推荐