菠萝网目录

DNF之四剑诀 剑术与刀技

时间:2018-03-01作者:九歌丶一梦

    轻跃上台,林寒将死亡之刃抱于胸前,饶有兴致地盯着斐勇,剑师上级,也算是极为不错的修炼天赋了。

    “素喃武斗武者,斐勇!”一上来,斐勇极为礼貌地自我介绍起来。

    “林寒!”淡淡地吐出两个字,林寒晃了晃手中的死亡之刃,阳光照耀在刀身上,竟诡异的反射出紫色的寒光。

    “咻!”斐勇率先起手,以一种玄妙的步伐冲向林寒,饶是速度不慢,但在林寒眼里却还是能清楚地看到斐勇的身影。

    “叮!”斐勇的蛇形弯刀毫无花哨地斩向林寒,这一试探性的攻击林寒也只是轻轻格挡,便将力量尽数卸去。

    “十字斩!”既然斐勇靠近,林寒也不会放过这个机会,一纵一横两道血气剑痕交叉,朝着近在咫尺的斐勇射去。

    “吱”十字斩搽过斐勇的蛇形弯刀,在刀身上划出阵阵火星,见状,斐勇手一抖,将十字斩甩偏,落在乐擂台上的地面上,一个“十”字形剑痕随之出现。

    “红色的斗气?”斐勇一愣,旋即表情凝重了许多,一般来说,大部分武者的斗气颜色都是白色,但也存在斗气变异的情况,而一般斗气变异的,无不是天赋异禀的人。

    然而斐勇却猜错了,林寒十字斩所使用的并非斗气而是血液,“三段斩!”

    林寒脚底如抹了滑油一般划向斐勇,死亡之刃也顺势砍下,“叮!”

    与林寒擦身而过,斐勇刚欲收回格挡攻击的蛇形弯刀,却发现林寒迅速反转极为灵巧地来了一记回马斩。

    “铛!”仅仅从声音便能判断,林寒的第二击力量强了不少,斐勇甚至感到了持刀的手一阵发麻,然而就在斐勇以为林寒会就此收招时,又一道紫色寒光从背后闪过。

    “铛!”力道再强一分,仅仅是这三道攻击,便让斐勇险些招架不住,猛然倒退了好几步。

    “你的剑术好诡异!”稳住身形,斐勇惊叹。

    一般来说,像林寒的三段斩这种突进攻击,攻击与突进二者必定要舍去其中一种,或侧重攻击,或侧重突进,但林寒的三段斩却可以做到突进自如攻击有力,并且一击比一击强横,在别人看来,的确很诡异。

    “别废话了,要打就快点。”林寒啐了一口,顿了顿手中的死亡之刃。

    “好,看看是你的剑术厉害还是我的刀技更强。”斐勇似乎被点燃了战意,洁白的斗气在蛇形弯刀上涌动。

    “流心:跃!”

    “砰!”林寒双脚猛踏,整个人如弹簧一般弹跳而出,闪着寒光的死亡之刃顺势劈下。

    “叮!”挡住林寒的一击,斐勇弯刀反转顺着林寒的死亡之刃搽向林寒,“吱”

    两刀相擦划出阵阵火星,见此林寒“流心”半蹲,躲过了贴着死亡之刃而来的弯刀。

    “流心:刺!”纯白的斗气包裹刀身,林寒朝着空门大露的斐勇下身刺去,虽然有些不体面,但战斗就是如此。

    “刀断残月!”斐勇眼神一凛,弯刀再度反转,一道微弱的斗气斩脱刀而出,击在死亡之刃上,将林寒原本的轨迹打偏,“嗤!”

    饶是死亡之刃偏离,斐勇仍被刺开一道口子,一道鲜血飚出,并且化作一丝血气能量飘进林寒体内。

    “地裂波动剑!”林寒得理不饶人,波动之力汇聚,随后猛然甩出,吃痛着的斐勇急忙格挡,强横的波动之力倾泻至弯刀上,巨大的冲击力让其险些踉跄跌倒。

    弯刀撑地,稳住身形,斐勇猛然发现自己受伤处竟止不住流血,止不住也就算了,连体内的血液也不受控制地往外涌。

    运输斗气尽量阻止血液的外流,斐勇一个箭步上前,“铛铛铛”

    两刀不断相碰,爆出阵阵火星,最终林寒眼神一凛抓住了斐勇的一个空档,“连突刺!”

    “嗤嗤!”两道破肉声伴随着血液的飚出而响起,尽管斐勇知道林寒在等级上压制了自己,但却没有想到自己会连林寒的一根毛都没有伤到,加之林寒的剑术以及自己身上伤口的无法止血,斐勇此时变得极为狼狈。

    “半月斩!”斐勇箭步掠出,跃至空中旋转了两圈,手中的弯刀重重地劈下,洁白的斗气再空种留下了一轮半月痕迹。

    “铛!”剧烈的冲击让林寒倒退了几步,随即嘴角上扬,“力道够了,但是角度不行。”

    “流心:升!”死亡之刃反转,林寒双脚一蹬,整个人跳跃而起,锯齿状的刀刃划过斐勇的肩膀,“银光落刃!”

    升起的林寒死亡之刃刀尖再次反转,以四十五度角朝着斐勇刺下。

    “咚!”饶是受了不少伤,但斐勇还是躲开了这一刺,不过在死亡之刃落至地面的瞬间,一道冲击波纹以林寒为中心扩散。

    猝不及防之下,斐勇被震飞了好些远。

    * 首发更 新 .. 更q新更快广告少s

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐